Zutaten
Kastenform (20 x 11 cm):
Bananenbrot in der Heißluftfritteuse backen
Schritt 1
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Achtung: Eine normale Kastenform ist für die meisten Heißluftfritteusen zu groß. Messe also vorher mal aus, welche Größe du benötigst!
Schritt 2
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3
Ei, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Dann das Bananenpüree dazugeben.


Schritt 4
Anschließend Mehl, Backpulver und die gehackten Mandeln zur Masse geben und unterrühren.

Schritt 5
Backzeit:25 min
Den Teig in die vorbereitete Form geben und diese in die Heißluftfritteuse stellen. Das Bananenbrot bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.



Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse abwandeln
Das Rezept für unser saftiges Bananenbrot kannst noch abwandeln und verfeinern. Dazu haben wir einige Ideen!
Andere Nüsse
Neben gehackten Mandeln schmecken natürlich auch andere Nusssorten oder eine Nussmischung super lecker in dem Bananenbrot. Das sind unsere Favoriten:
- Macadamia-Nüsse
- Walnüsse
- Haselnüsse

Gewürze
Mit ein paar Gewürzen verleihst du dem Bananenbrot ein feineres Aroma. Wie wäre es mit:
- Zimt
- Vanillemark oder -paste
- Kardamom
Veganes Bananenbrot in der Heißluftfritteuse backen
Um das leckere Bananenbrot vegan abzuwandeln, musst du lediglich das Ei ersetzen!
Mit Streusel
Streusel sind das allerbeste Topping für Bananenbrot. Denn die verleihen dem saftigen Rührteig einen leckeren Crunch. Dazu kannst du simplen Streuselteig verwenden und auf dem Kuchen verteilen. Oder du schaust bei unserem Zimt-Strudel-Bananenbrot mit Streusel vorbei:
Bananenbrot dekorieren
Das Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse kannst du auch noch garnieren und verschönern! Wie wäre es mit:
- Eine Banane längs halbieren oder in Scheiben schneiden und vor dem Backen in den Teig drücken.
- Oder vor dem Backen als Topping Schokodrops, gehobelte Mandeln oder Hagelzucker verteilen.
- Puderzucker
- Schlagsahne und Vanilleeis!
- Glasur + Toppings (gehackte Nüsse, Zuckerstreusel, saisonales Streudekor)
Unsere liebsten Rezepte aus der Heißluftfritteuse
Egal ob süß oder herzhaft: In der Heißluftfritteuse kann man allerhand Leckereien zubereiten. Finde hier unsere Favoriten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Restliches Bananenbrot lagerst du am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank. So bleibt es dann für etwa 4 Tage genießbar. Du kannst es auch super einfrieren! Dabei empfehlen wir, es in Scheiben einzufrieren. So geht es beim Auftauen einfach schneller.