Zutaten

Kastenform:

1
Video-Empfehlung

Bananenbrot mit Dinkelmehl backen

Schritt 1

Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Bananen schälen, 1 Banane beiseite legen und die restlichen 3 Bananen in einer Schüssel gut zerdrücken.

Bananen zerdrücken

Schritt 3

Magerquark, Apfelmus und Honig unterrühren.

Honig dazugeben

Schritt 4

Dinkelmehl, Zimt und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und verrühren.

Mehl dazugeben

Schritt 5

Nun den Teig in die Form füllen.

Teig für das Bananenbrot in die Form füllen

Schritt 6

Backzeit:45 min

Die letzte Banane einmal längs zerschneiden und die Beiden Hälften auf den Teig legen. Das Bananenbrot mit Dinkelmehl auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen lassen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Bananenbrot durchgebacken ist.

Banane darauf legen
Bananenbrot mit Dinkelmehl
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Vor dem Lösen aus der Kastenform solltest du das Bananenbrot etwas abkühlen lassen.

Bananenbrot mit Dinkelmehl
Bananenbrot mit Dinkelmehl

Du magst es gern fruchtiger? Das ist unser Bananenbrot mit Blaubeeren etwas für dich.