Wir backen unser Bananenbrot mit Dinkelmehl, Apfelmus und Quark. Dadurch wird es schön saftig und einfach super lecker. Schon Appetit bekommen? Dann hol die Schürze raus und losgebacken!
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Die Bananen schälen, 1 Banane beiseite legen und die restlichen 3 Bananen in einer Schüssel gut zerdrücken.
Magerquark, Apfelmus und Honig unterrühren.
Dinkelmehl, Zimt und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und verrühren.
Nun den Teig in die Form füllen.
Backzeit:45 min
Die letzte Banane einmal längs zerschneiden und die Beiden Hälften auf den Teig legen. Das Bananenbrot mit Dinkelmehl auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen lassen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Bananenbrot durchgebacken ist.