Zutaten
Portionen:
5-Minuten-Pasta mit Avocado kochen
Schritt 1
Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti darin al dente kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Avocado öffnen, den Kern entfernen und einritzen. Das Fruchtfleisch anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch, Gewürze, Öl und Zitronensaft dazugeben und alles mit einer Gabel vermengen, sodass eine cremige Masse entsteht.
Schritt 4
Das Wasser der Spaghetti abgießen und die Avocadomasse mit in den Topf geben. Zum Schluss nur noch den Parmesan dazugeben und gründlich umrühren. Fertig!
Welche Nudeln für 5-Minuten-Pasta mit Avocado?
Für welche Nudelsorte du dich entscheidest, ist für dieses Rezept völlig egal. Wähle einfach die, die du am liebsten magst oder eben die, die der Vorratsschrank gerade so parat hält. Unsere Empfehlung: Am besten schmeckt es, wenn du die Pasta mit eines unserer Rezepte selber herstellst:
Pasta mit Avocado verfeinern
Wir lieben diese Pasta! Warum? Weil sie nicht nur richtig lecker schmeckt, sondern aufgrund weniger Zutaten auch herrlich unkompliziert und kinderleicht zubereitet ist. Natürlich gibt es dennoch einige Möglichkeiten, die Avocadonudeln aufzupeppen:
Die perfekte Avocado
Reife Avocados sind für diese cremige Pasta perfekt, denn sie lassen sich am einfachsten verarbeiten. Sind sie nicht reif genug, ist das Fruchtfleisch hart und lässt sich kaum herauslösen. Manchmal ist es beim Einkauf allerdings gar nicht so einfach, das richtige Exemplar zu finden. Eine reife Avocado erkennst du daran, dass die Schale bei Druck leicht nachgibt. Auch der Stielansatz kann Auskunft über den Reifegrad der Frucht geben. Ist dieser noch grün, ist das Fleisch weich und die Avocado reif. Ist er jedoch bereits braun, ist oft auch das Fruchtfleisch schon braun.
Haltbarkeit & Lagerung
Falls mal etwas übrig bleibt, kannst du den Rest mit Frischhaltefolie abdecken oder in ein luftdichtes Gefäß füllen. So hält sich das Ganze im Kühlschrank noch für etwa 2 Tage. Möglicherweise verliert die Avocado ihre kräftige grüne Farbe und sieht nicht mehr so hübsch aus. Das ist allerdings völlig normal und kein Grund zur Sorge.😊
Avocado übrig?
Dann probiere doch mal folgende Rezepte:
Dieses Rezept war sooooo lecker! Ich hatte zwar weder eine Zitrone, noch frischen Basilikum, geschmeckt hat es dennoch phantastisch. Wenn ich beim nächsten Mal frischen Basilikum nehme, und frisch gepresste Zitrone nehme, schmeckt es nochmal um Welten besser. Danke für dieses traumhaft leckere Rezept! Das wird sicher mein Leibgericht werden! Fazit: Ein suuuper leichtes, sehr einfaches und extrem leckeres Gericht zum nachmachen. Selbst für Laien ein extrem einfaches und sehr schnelles Gericht.