Zutaten

Wachteleier:

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Wachteleier richtig kochen

Schritt 1

Die Wachteleier ca. 10 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank holen. Dann das Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.

Schritt 2

Die Wachteiler vorsichtig hineinlegen und mindestens 2:30 Minuten köcheln lassen, damit sie wachsweich werden. 4 Minuten, damit sie hartgekocht werden.

Wachteleier in kochendes Wasser geben

Schritt 3

Die Eier aus dem Wasser holen und ca. 3 Minuten in kaltem Wasser abschrecken. Dann vorsichtig schälen und servieren.

Wachteleier schälen
Wachteleier richtig kochen
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Gekochte Wachteleier servieren

Wenn du überlegst, wie du die gekochten Wachteleier am besten genießt, haben wir ein paar Ideen für dich:

  • eine Prise Salz
  • etwas Senf
  • frische Kresse oder Schnittlauch
  • ein wenig Paprikapulver
Wachteleier richtig kochen

Was passt zu gekochten Wachteleiern?

Du kannst deine richtig gekochten Wachteleier natürlich einfach so verputzen. Allerdings finden wir sie noch besser als Beilage oder Zutat für andere Gerichte:

Wachtelei auf Brot

Wer kennt nicht das klassische Brot mit Ei? Dafür kannst du natürlich auch gekochte Wachteleier verwenden. Hier haben wir die besten Brotrezepte zum Selberbacken:

Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
  • Weizenbrot
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
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  • Dinkelbrot
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
  • Roggenbrot
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
  • Kastenbrot

Wachteleier in Salat

Eine unserer liebsten Verwendungsmöglichkeiten von gekochten Eiern ist in Kartoffel– oder Eiersalat. Aber auch in anderen Salaten machen sich gekochte Wachteleier hervorragend:

Bester Eiersalat
Bester Eiersalat
  • Eiersalat
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
  • Kartoffelsalat
Reissalat mit Thunfisch
Reissalat mit Thunfisch und Ei
  • Reissalat

Haltbarkeit von gekochten Wachteleiern

Wenn deine Wachteleier bereits gekocht, aber noch nicht geschält sind, kannst du sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Geschälte Wachteleier solltest du innerhalb von 2 Tagen verzehren. Vom Einfrieren der Wachteleier raten wir ab, da dies die Textur zerstören würde.

Tipp: Wenn du überprüfen möchtest, ob deine ungekochten Wachteleier frisch sind, lege sie in ein Glas Wasser. Schwimmt das Ei oben, ist es alt. Sinkt es, ist es frisch. Sollte es schlecht sein, kannst du auch an der Schale riechen. Macht sich da bereits ein fauliger Duft bemerkbar, ist es sehr wahrscheinlich schlecht.

Wachteleier weiterverarbeiten

Wenn du zu viele gekochte Wachteleier übrig hast und diese nicht alle pur essen möchtest, kannst du sie auch in einem unserer tollen Rezepte weiterverarbeiten:

Eiersalat mit Schnittlauch
Eiersalat mit Schnittlauch
  • Eiersalat
Gefüllte Eier mit Lachs
Gefüllte Eier mit Lachs
  • gefüllte Eier
Saure Eier nach Omas Rezept
Saure Eier nach Omas Rezept
  • Eierspeisen
Ramen Eier: Ajitsuke Tamago
Ramen Eier
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