Zutaten
Portionen:
Vegane Bratensoße zubereiten
Schritt 1
Für die vegane Bratensoße zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Champignons putzen und fein hacken.

Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit den Pilzen anschwitzen.

Schritt 4
Dann Sojasauce, Tomatenmark und Senf dazugeben.

Schritt 5
Hitze reduzieren und das Mehl unterrühren.

Schritt 6
Alles mit Rotweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazugeben und für ca. 6-10 Minuten leicht köcheln lassen.


Schritt 7
Nun die Kräuter entfernen, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zu einer veganen Bratensoße gehört natürlich auch ein veganer Braten. Schau gern bei unserem Rezept für einen veganen Seitan-Braten vorbei!