Zutaten

Portionen:

4
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Ura-Maki Sushi zubereiten

Schritt 1

Den Sushi-Reis nach Anleitung zubereiten. Währenddessen die Gurke waschen, die Avocado aus der Schale lösen, die Süßkartoffelschälen und alles in lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Garzeit:2 min

Den Lachs abspülen, evtl. Gräten und Haut entfernen und ebenso in lange Streifen schneiden. Danach die Süßkartoffelstreifen für ca. 2 Minuten in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.

Schritt 3

Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und das Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben längs darauf platzieren.

Schritt 4

Den Reis auf dem Blatt auftragen und mit den Händen glatt streichen. Danach alles mit Sesam oder Fischrogen bestreuen.

mit Sesam bestreuen

Schritt 5

Nun das Nori-Blatt mit dem Reis nach unten drehen und etwas Wasabi auf der oberen Seite des Blattes verstreichen. Danach die Lachs- und Gemüsestreifen darauf legen und mithilfe der Matte straff aufrollen.

Schritt 6

Abschließend die fertige Ura-Maki Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und mit Fischrogen servieren .

Ura-Maki Sushi frisch zubereitet
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Ura-Maki Sushi verfeinern

Uramaki-Sushi, auch als „Inside-Out“-Rollen bekannt, sind perfekt, um mit kreativen Füllungen und Toppings zu experimentieren. Hier sind einige Tipps, wie du sie verfeinern kannst:

Mehr Gemüse

Frühlingszwiebeln, eingelegter Rettich oder Karottenstreifen verleihen dem Sushi mehr Geschmack und Textur.

Ura-Maki Sushi mit Sesam und Fischrogen
Ura-Maki Sushi mit Fischrogen

Fisch marinieren

Mariniere den Lachs mit etwas Sriracha Sauce oder japanischer Mayonnaise. Wenn dir Lachs nicht schmeckt, probiere stattdessen Thunfisch. Oder du greifst bei der Zubereitung deines Sushi zu veganem Lachs.

Sriracha Sauce selber machen
Sriracha Sauce selber machen
  • Herzhafte Saucen
Japanische Mayonnaise
Japanische Mayonnaise
  • Dip

Cremige Füllung

Wenn du keinen Wasabi magst, kannst du das Nori-Blatt stattdessen mit selbst gemachtem Frischkäse oder einem Avocado-Dip bestreichen. Das macht die Füllung deines Ura-Maki Sushi viel cremiger.

Frischkäse selber machen
Frischkäse selber machen
  • Herzhafte Aufstriche
Avocado-Dip mit Frischkäse
Avocado-Dip mit Frisckäse
  • Dip

Den perfekten Sushi-Reis zubereiten

Um leckeren Sushi-Reis zuzubereiten, musst du nur ein paar einfache Schritte beachten:

  1. Zunächst wäschst du den Reis unter kaltem Wasser, bis das Wasser völlig klar ist. So entfernst du die überschüssige Stärke.
  2. Anschließend gibst du den gewaschenen Reis zusammen mit gleich viel Wasser in einen Topf.
  3. Bringe die Mischung zum Kochen.
  4. Sobald dies der Fall ist, reduzierst du die Hitze auf die niedrigste Stufe und lässt den Reis mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten lang garen.

In unseren Magazinbeiträgen findest du weitere nützliche Tipps rund um das Thema Sushi-Reis.

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Ura-Maki Sushi toppen

Das Besondere an Ura-Maki ist, dass die äußere Schicht aus Reis besteht. Diese bildet die perfekte Grundlage für Toppings, die das Aussehen und den Geschmack abrunden.

Sämereien

Verwende nicht nur weißen Sesam, sondern auch verschiedene Sämereien. Schwarzer Sesam, geröstete Sonnenblumenkerne oder Mohn verleihen dem Sushi nicht nur eine neue Optik, sondern auch einen nussigen Geschmack.

Spezial-Mayonnaise

Mische selbst gemachte Mayonnaise mit Sriracha und trage die Mischung als Sauce über deine Sushi-Rollen auf. So erhalten sie eine scharfe Note. Alternativ kannst du auch Wasabi probieren.

Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise
  • Dip
Schnelle Mayonnaise
Schnelle Mayonnaise
  • Dip

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Ura-Maki Sushi mit rohem Fisch sollten idealerweise noch am selben Tag gegessen werden. Im Kühlschrank kann es maximal 24 Stunden aufbewahrt werden. Um das Sushi vor dem Austrocknen und dem Aufnehmen von Gerüchen zu schützen, solltest du es in einer luftdichten Box verpacken oder fest in Frischhaltefolie einwickeln.