Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
500 gTortellini
200 gMini-Rispentomaten
60 gSchalotten
80 ggetrocknete Tomaten, in Öl
200 gKochschinken
1 BundBlattpetersilie
Öl der getrockneten Tomaten
Salz & Pfeffer
½Bio-Zitrone
30 gGrana Padano

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und in eine große Schüssel geben.

Tortellini kochen

Schritt 2

Dann die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem Schalotten schälen und fein würfeln. Auch die getrockneten Tomaten und den Schinken in Streifen schneiden. Alles mit in die Schüssel zu den Tortellini geben. Zudem Petersilie waschen, hacken und ebenfalls hinzugeben.

Tipp: Gieß das Öl der getrockneten Tomaten nicht weg! Wir brauchen es im nächsten Schritt!

Schritt 3

Jetzt 2 Esslöffel vom Tomatenöl in die Schüssel geben sowie den Saft der Zitrone hinzu pressen.

Schritt 4

Nun alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch den Grana Padano darüber hobeln.

Unser Tortellini Salat ist genau dein Ding? Dann schau auch bei unserem mediterranen Tortellinisalat mit Pesto vorbei.

Tortellinisalat mit Schinken Rezept
Tortellinisalat mit Schinken