Zutaten
Portionen:
Tekka Maki Sushi zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Sushi Reis nach Anleitung zubereiten.

Schritt 2
Garzeit:3 min
Reisessig mit dem Puderzucker und Salz in einen Topf geben und für ca. 3 Minuten einkochen.

Schritt 3
Den Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl und etwas Sojasoße marinieren und kaltstellen.



Schritt 4
Den gekochten Reisessig zum Sushi-Reis geben und vermischen. Die Nori-Blätter halbieren und mit der rauen Seite nach oben auf eine mit Frischhaltefolie umwickelte Sushimatte geben. Mit leicht feuchten Händen einen Teil vom Sushi-Reis darauf verteilen. Dabei im oberen Bereich 1 cm Rand frei lassen.


Schritt 5
Den marinierten Thunfisch auf den Reis geben und mithilfe der Sushimatte straff aufwickeln. Abschließend die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.


Tipp: Um saubere Schnittkanten zu erhalten, wische die Klinge des Messers beispielsweise mit einem feuchten Tuch zwischen den Schnitten ab.

Tekka Maki Sushi dekorieren
Um Sushi nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich zu verfeinern, kannst du es mit folgenden Zutaten servieren oder toppen:
- Chilischoten-Ringe
- eingelegter Ingwer
- Koriander
- eingelegter Ingwer
- Sprossen
- Süße Sojasauce
- Wasabi
- dünne Gurkenscheiben

Haltbarkeit
Dein köstliches Tekka Maki Sushi genießt du am besten frisch zubereitet. Sobald du das Sushi fertig vorbereitet hast, solltest du es bis zum Verzehr in Frischhaltefolie wickeln und gut gekühlt im Kühlschrank maximal 24 Stunden aufbewahren, da der verwendete rohre Thunfisch schnell verderben kann.
Perfekter Sushi-Reis für Tekka Maki Sushi
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Das passt zu Tekka Maki Sushi
Egal, ob als köstliche Beilage oder als raffinierte Vorspeise oder Dessert – wir haben genau das Richtige für dich! Unsere leckeren asiatischen Gerichte sind die perfekte Ergänzung zu deiner Mahlzeit mit Tekka-Maki-Sushi.
Suppe
Was gibt es Schöneres, als mit einer deftigen asiatischen Suppe in einen tollen Abend zu starten? Sie ist die perfekte Vorspeise, wenn du z. B. ein 3-Gänge-Menü mit Sushi planst:
Salat
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Dessert
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