Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Tekka Maki Sushi zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Sushi Reis nach Anleitung zubereiten.

Reis kochen

Schritt 2

Garzeit:3 min

Reisessig mit dem Puderzucker und Salz in einen Topf geben und für ca. 3 Minuten einkochen.

Puderzucker in den Topf geben

Schritt 3

Den Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl und etwas Sojasoße marinieren und kaltstellen.

Schritt 4

Den gekochten Reisessig zum Sushi-Reis geben und vermischen. Die Nori-Blätter halbieren und mit der rauen Seite nach oben auf eine mit Frischhaltefolie umwickelte Sushimatte geben. Mit leicht feuchten Händen einen Teil vom Sushi-Reis darauf verteilen. Dabei im oberen Bereich 1 cm Rand frei lassen.

Schritt 5

Den marinierten Thunfisch auf den Reis geben und mithilfe der Sushimatte straff aufwickeln. Abschließend die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Tipp: Um saubere Schnittkanten zu erhalten, wische die Klinge des Messers beispielsweise mit einem feuchten Tuch zwischen den Schnitten ab.

Tekka Maki Sushi
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Tekka Maki Sushi dekorieren

Um Sushi nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich zu verfeinern, kannst du es mit folgenden Zutaten servieren oder toppen:

  • Chilischoten-Ringe
  • eingelegter Ingwer
  • Koriander
  • eingelegter Ingwer
  • Sprossen
  • Süße Sojasauce
  • Wasabi
  • dünne Gurkenscheiben
Tekka Maki Sushi frisch zubereitet

Haltbarkeit

Dein köstliches Tekka Maki Sushi genießt du am besten frisch zubereitet. Sobald du das Sushi fertig vorbereitet hast, solltest du es bis zum Verzehr in Frischhaltefolie wickeln und gut gekühlt im Kühlschrank maximal 24 Stunden aufbewahren, da der verwendete rohre Thunfisch schnell verderben kann.

Perfekter Sushi-Reis für Tekka Maki Sushi

Wenn du nach Tipps suchst, um den perfekten Sushi-Reis zuzubereiten, empfehlen wir dir unser Rezept:

Sushireis kochen nach Grundrezept
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Das passt zu Tekka Maki Sushi

Egal, ob als köstliche Beilage oder als raffinierte Vorspeise oder Dessert – wir haben genau das Richtige für dich! Unsere leckeren asiatischen Gerichte sind die perfekte Ergänzung zu deiner Mahlzeit mit Tekka-Maki-Sushi.

Suppe

Was gibt es Schöneres, als mit einer deftigen asiatischen Suppe in einen tollen Abend zu starten? Sie ist die perfekte Vorspeise, wenn du z. B. ein 3-Gänge-Menü mit Sushi planst:

Pekingsuppe wie beim Chinesen
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  • Suppen
Vegetarische Tom Kha Gai Suppe
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  • Cremesuppen
Tom Kha Gai Suppe: Original-Rezept
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  • Suppen

Salat

Du magst keine Suppe als Vorspeise, weil sie dir zu aufwendig bei der Zubereitung ist? Dann check mal unsere schnellen asiatischen Salat-Rezepte mit frischen Zutaten:

Koreanischer Gurkensalat
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  • Gurkensalat
Reisnudel-Wakame-Salat mit Gurke
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  • Salate
Chinesischer Gurkensalat
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  • Gurkensalat
Poké-Bowl mit Lachs
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  • Reisgerichte
Vegetarischer asiatischer Reissalat
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  • Reissalat
Wakame Algen Salat
Wakame Algensalat
  • Salate

Dessert

Wir empfehlen dir unsere fantastischen Dessert-Ideen. Wie wäre es z. B. mit süßen Sesambällchen oder süßem Sushi?

Mango Sticky Rice | Kokos-Klebereis
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  • Dessert
Süße chinesische Sesambällchen
Sesambällchen
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