Zutaten
Portionen:
Süßes Popcorn in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst Butterschmalz in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe schmelzen. Dann den Zucker dazugeben und umrühren, bis er leicht karamellisiert.

Schritt 2
Nun den Popcorn-Mais in die Pfanne geben, einmal schwenken, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten aufpoppen lassen.

Schritt 3
Sobald die ersten Maiskörner nach ca. 1 Minute aufpoppen, die Pfanne ab und zu kräftig schütteln, damit sich der Zucker gut verteilen kann.

Schritt 4
Ist kein Aufpoppen mehr zu hören, die Pfanne sofort vom Herd nehmen und das süße Popcorn vor dem Verzehr mindestens 2 Minuten abkühlen lassen.


Der richtige Mais für süßes Popcorn aus der Pfanne
Der klassische Zuckermais ist nicht für Popcorn geeignet! Nur eine Sorte eignet sich gut für Popcorn: Puffmais, der auch oft „Popcorn-Mais“ genannt wird. Diesen findest du in den meisten Supermärkten oder auch in Drogerien in der Lebensmittelabteilung.
Süßes Popcorn aus der Pfanne abwandeln
Schoko-Popcorn
Wer mag, kann auch Schoko-Popcorn selber machen. Dazu den Mais ausschließlich in Fett aufpoppen lassen und anschließend mit geschmolzener Schokolade übergießen.

Haltbarkeit von süßem Popcorn aus der Pfanne
Popcorn schmeckt am besten, wenn es frisch zubereitet und noch etwas warm ist – genau wie im Kino. Wenn etwas übrig bleibt, kann man es aber in einem Zip-Beutel oder in einer Frischhaltedose luftdicht verpacken und bei Zimmertemperatur aufbewahren. So hält es sich bis zu 1 Woche.
Um das süße Popcorn aus der Pfanne wieder aufzupeppen, kannst du es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und kurz bei 120 °C in den Ofen geben.
Snacks für Heimkinoabende
Neben dem klassischen süßen Popcorn kann auch anderes Fingerfood serviert werden:
Ein gesunder Snack für Kinder ist ein cooles Gurkenkrokodil oder eine Gurkenschlange aus Obst und Gemüse.
Rezepte mit EL Angaben sind pauschal schonmal zu verachten.
Leider wird man angeleitet den Zucker in den Schmalz auf höchster stufe einzustreuen. Es wäre super, wenn man erst noch die stufe auf mittel runterdreht damit man ne chance hat den zucker zu karamellisieren anstatt ihn binnen sekunden zu verkohlen.
Der rest passte.