Zutaten
Gurkenschlange:
Gurkenschlange zubereiten
Schritt 1
Zuerst ca. 5 cm der Gurken von der Blütenseite abschneiden. Dabei die Abschnitte für das Maul/die Mäuler der Schlange aufheben. Dann einige Streifen der Gurkenschale mit dem Sparschäler abschälen.
Schritt 2
Danach die Gurken in Scheiben schneiden und auf einem Teller als Gurkenschlange platzieren.
Schritt 3
Aus dem Gurkenabschnitt nun das Maul schneiden. Dafür den Abschnitt zu einem Drittel einschneiden und mit einem spitzen Messer Augen einritzen.
Schritt 4
Paprika in Streifen schneiden und aus einem Streifen eine Zunge schneiden. Die restlichen Paprikastreifen auf den Teller legen.
Schritt 5
Tomaten und Mozzarella auf Zahnstocher spießen und dann auf der Gurkenschlange verteilen.
Schritt 6
Gouda in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit Weintrauben ebenfalls auf Zahnstocher spießen. Diese zum Schluss auf dem Teller verteilen.
Gurkenschlange variieren
Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, kannst du die Gurkenschlange natürlich nach Lust und Laune bestücken:
- Spieße: Neben unseren Spieß-Ideen kannst du zum Beispiel Feta-Melonen-Spieße herstellen. Und wieso spießt du nicht auch kleine saure Gürkchen mit Perlzwiebeln auf? Oder Obstspieße aus Erdbeeren, Kiwi und Mango!
- Gemüsebeet: Neben Paprika wie bei unserem Gemüsebeet können auch Karotten, Kohlrabi oder Radieschen ihren Platz finden. Apfelspalten, Ananas oder Orangenscheiben sind bestimmt auch beliebt bei kleinen Schleckermäulchen.
Hol dir auch gerne bei unserem Gurkenkrokodil Inspiration oder serviere es gleich neben der gesunden Schlange.
Leckere Dips für die Gurkenschlange
Um auch den letzten Gemüseskeptiker zu überzeugen, kannst du leckere Dips zur Gurkenschlange reichen. Denn gedippt in einen Joghurt-Dip oder selbstgemachtem Kräuterquark schmeckt Rohkost doch gleich viel besser!
Gurkenschlange am Vortag zubereiten
Damit an Kindergeburtstag und Co. schon alles gut vorbereitet ist, lieben wir Rezepte, die man schon am Vortag zubereiten kann. Auch die Gurkenschlange und die Spießer lassen sich toll vorbereiten und müssen nur noch gut eingepackt in Frischhaltefolie im Kühlschrank lagern.