Wie lecker Rohkost aussehen kann, zeigt unsere bunte Gurkenschlange! Bestückt mit farbenfrohen Spießen schlängelt sie sich durchs Buffet und sichert die Vitamin-Versorgung der Kids. Mit unserer Anleitung meisterst du die Gestaltung der Schlange im Handumdrehen.
Zuerst ca. 5 cm der Gurken von der Blütenseite abschneiden. Dabei die Abschnitte für das Maul/die Mäuler der Schlange aufheben. Dann einige Streifen der Gurkenschale mit dem Sparschäler abschälen.
Danach die Gurken in Scheiben schneiden und auf einem Teller als Gurkenschlange platzieren.
Aus dem Gurkenabschnitt nun das Maul schneiden. Dafür den Abschnitt zu einem Drittel einschneiden und mit einem spitzen Messer Augen einritzen.
Paprika in Streifen schneiden und aus einem Streifen eine Zunge schneiden. Die restlichen Paprikastreifen auf den Teller legen.
Tomaten und Mozzarella auf Zahnstocher spießen und dann auf der Gurkenschlange verteilen.
Gouda in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit Weintrauben ebenfalls auf Zahnstocher spießen. Diese zum Schluss auf dem Teller verteilen.