Zutaten
Portion (500 ml):
Spargelsoße aus Spargelwasser kochen
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen eine helle Mehlschwitze herstellen.


Schritt 2
Zitronensaft dazupressen. Unter ständigem Rühren das Spargelwasser dazugießen und so eine sämige Soße herstellen.


Schritt 3
Frischkäse dazugeben und mit Salz, Muskat und wenig Zucker würzen.

Schritt 4
Kräuter fein hacken und zur Spargelsauce geben.



Spargelwasser richtig würzen
Das Spargelwasser, welches für die Spargelsauce benötigt wird, sollte schon gut gewürzt sein, damit die du Soße nicht noch einmal intensiv abschmecken musst. Folgende Zutaten gehören in das Wasser zum Kochen vom Spargel:

Wozu passt Spargelsoße aus Spargelwasser?
Die Spargelsoße ist der perfekte Ersatz, wenn du keine Sauce Hollandaise zum Spargel parat hast und dazu noch eine ideale Resteverwertung des Spargelwassers. Daher wird sie natürlich vor allem zu Spargel serviert:
Dazu kannst du außerdem noch Kartoffeln in jeder Form servieren:
Tipps für eine gelungene Mehlschwitze
Mit unseren Tipps gelingt dir die Mehlschwitze für Spargelsauce mit Spargelwasser im Handumdrehen. Beachte folgendes:
In unserem Grundrezept für Mehlschwitze erfährst du noch einmal Schritt-für-Schritt wie das funktioniert und bekommst weitere nützliche Tipps zur Zubereitung. Solltest du auf der Suche nach einer Alternative für bestimmte Zutaten sein, dann schau dir diese Rezepte näher an:
Wie lange ist selbstgemachte Spargelsoße haltbar?
Die mit Mehlschwitze zubereitete Spargelsauce ist im Kühlschrank gelagert ca. 2 Tage haltbar.
