Zutaten

Portionen:

4
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Spaghetti mit Meeresfrüchten zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Zwiebel anbraten

Schritt 2

Die aufgetauten und abgetropften Meeresfrüchte dazu geben und mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark dazugeben.

Meeresfrüchte dazugeben und anbraten

Schritt 3

Die Zitrone waschen und die Schale dazu reiben. Nun die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in die Pfanne geben.

Zitronensaft dazugeben

Tipp: Presse den Zitronensaft durch ein kleines Sieb direkt in die Pfanne. Durch das Sieb verhinderst du, dass Kerne in dein Gericht fallen können.

Schritt 4

Dosentomaten dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nun ca. 10 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 5

Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und dann mit in die Pfanne zu den Meeresfrüchten geben.

Spaghetti unter die Soße heben

Schritt 6

Zuletzt Petersilie grob hacken und unter die Spaghetti mit Meeresfrüchten mischen. Nun die Spaghetti Frutti di Mare auf Pastatellern anrichten und mit Grana Padano garnieren.

Spaghetti Frutti di Mare
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Pasta Frutti di Mare abwandeln

Spaghetti mit Meeresfrüchten sind ein beliebtes Gericht in italienischen Restaurants. Wir zeigen dir nicht nur, wie einfach du es zu Hause nochkochen kannst, sondern auch wie du es nach deinem Geschmack abwandeln kannst.

Zwiebeln

Keine roten Zwiebeln mehr im Haus? Alternativ kannst du auch die braune Sorte verwenden oder, wenn du es etwas feiner magst, Schalotten.

Tomaten

Damit es schnell und einfach geht, haben wir gehackte Tomaten aus der Dose genutzt. Es ist allerdings gerade Hochsaison und du hast den Garten voller erntereifer frischer Tomaten? Na dann ab damit in die Pasta.

Pasta

Die leckere Tomatensoße mit Meeresfrüchten schmeckt natürlich nicht nur zu Spaghetti. Das schnelle Gericht lässt sich auch mit deiner Lieblings-Nudelsorte zu bereiten. Lass uns raten:

Lasse uns in den Kommentaren wissen, welche es ist.📖

Kräuter

Wir haben unsere Spaghetti mit frischer Blattpetersilie garniert. Doch auch Basilikum, Estragon oder Dill passen ideal zur maritimen Pasta.

Käse

Er darf bei uns auf keinem Pastagericht fehlen. Dabei muss es allerdings nicht zwingend Grana Padano sein. Wir finden, zu Spaghetti mit Meeresfrüchten passt auch anderer Hartkäse wie:

  • Pecorino
  • Bergkäse
  • Parmesan
  • Manchego
Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti mit frischen Meeresfrüchten zubereiten

Dir schmeckt Tintenfisch nicht, dich stört die Konsistenz der Muscheln oder du bist einfach kein Fan von TK-Ware? Dann stelle deinen Meeresfrüchte-Mix am besten selbst zusammen. Viele gut sortierte Supermärkte haben eine frische Fischtheke an du die Wahl hast:

  • Venusmuscheln
  • Miesmuscheln
  • kleine Tintenfische
  • Scampi, Garnelen, Shrimps (ja, es gibt einen Unterschied😉)

Oder probiere doch mal etwas ganz Besonderes aus und genieße deine Spaghetti Frutti di Mare mit selbst gekochtem Pulpo.

Haltbarkeit & Lagerung

Wichtig ist, dass du die frische Ware am besten immer direkt an dem Tag kaufst, an dem du Spagehtti Frutti di Mare auch zubereitest. So verhinderst du, dass die Meeresfrüchte verderben oder Salmonellen bilden.

Wenn nach dem Essen noch eine Portion übrig geblieben ist, so kannst du diese in eine luftdichte Vorratsdose füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du sie am nächsten Tag noch genießen. Länger solltest du auch gegarte Meeresfrüchte nicht aufheben.

Mehr leckere Meeresfrüchte

Frutti di Mare ist dein Lebensmotto? Dann solltest du dir diese Rezepte nicht entgehen lassen:

  • Tintenfisch
5.0
1h 31min
420 kcal
  • Sommerrollen
4.7
35min
408 kcal