Zutaten
Osterlamm:
Saftiges Osterlamm backen
Schritt 1
Zuerst die Osterlamm-Form gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach Butter, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft in den Mixtopf des Thermomix® geben und alles 40 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.

Schritt 3
Anschließend Eier und Salz dazugeben und nochmals 40 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Schritt 4
Nun das Mehl, Backpulver und Milch mit in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.

Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Osterlamm-Form geben und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.

Schritt 6
Zuletzt das saftige Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Saftiges Osterlamm aus dem Thermomix® abwandeln & verfeinern
Unser Rezept für saftiges Osterlamm aus dem Thermomix® kannst du nach Herzenslust abwandeln. Am einfachsten klappt das durch das Aromatisieren des Rührteigs. Dafür gibst du einfach eine dieser Zutaten dazu:
Schoko-Osterlamm
Wer lieber ein dunkles, schokoladiges Osterlamm aus dem Thermomix® backen möchte, ersetzt einfach 35 bis 40 g des Mehls durch Backkakao.
Das sieht dann übrigens so ähnlich, wie dieses leckere Lamm aus:
Osterlamm verschieden dekorieren
Wir geben unserem saftigen Osterlamm zum Schluss ein weißes Fell aus Puderzucker. Du kannst es aber auch gern mit einer Glasur deiner Wahl versehen.
Tipp: Auf die noch feuchte Glasur kannst du dann auch weitere Zutaten geben. So zum Beispiel Kokosflocken oder gehackte Mandeln.
Wie bekomme ich das saftige Osterlamm aus der Form?
Damit sich das Osterlamm später gut aus der Form lösen lässt, solltest du diese im Vorfeld gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Weiterhin ist es wichtig, das Osterlamm in der Form abkühlen zu lassen, bevor du es behutsam herauslösen kannst.
Noch mehr Ostergebäck
Lust auf mehr Ostergebäck? Unter unseren liebsten Osterrezepten zum Nachbacken findest du sicher das Richtige für dich.
Saftiges Osterlamm aus dem Thermomix® aufbewahren
Decke das Osterlamm mit einem Baumwolltuch oder einer Kuchenhaube ab und stelle es in den Kühlschrank. Kühl aufbewahrt ist der Rührteigkuchen 2-3 Tage haltbar.
Solltest du es länger aufbewahren wollen, kannst du es auch einfrieren. Das Osterlamm kannst du dann bis zu 4 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Stelle es zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank.