Zum Osterfest darf ein gebackenes Osterlamm natürlich nicht fehlen. Das saftige Osterlamm aus dem Thermomix® ist super schnell und einfach vorbereitet und fertig gebacken. Ob Osterbrunch oder Kaffeetrinken mit der Familie, unser leckeres Osterlamm passt perfekt.
Zuerst die Osterlamm-Form gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach Butter, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft in den Mixtopf des Thermomix® geben und alles 40 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.
Anschließend Eier und Salz dazugeben und nochmals 40 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Nun das Mehl, Backpulver und Milch mit in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Osterlamm-Form geben und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
Zuletzt das saftige Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben.