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Putenpfanne mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Das Putenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Pute mit Salz und Paprikapulver würzen.

Schritt 2

Die Hälfte vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Danach das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.

Putenfleisch in der Pfanne anbraten

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen schneiden und waschen, Champignons putzen und in Spalten schneiden sowie die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.

Putenpfanne mit Gemüse würzen

Schritt 5

Das Putenfleisch zurück in die Pfanne geben und mit etwas Zitronensaft ablöschen. Anschließend die Oliven dazugeben. Danach die Tomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken, abschmecken und genießen.

Putenpfanne mit Gemüse: schnell & einfach topdown
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Putenpfanne mit Gemüse abwandeln

Wandle unsere Putenpfanne ganz nach deinem Geschmack ab und erlebe ein ganz persönliches Genusserlebnis! Wir zeigen dir, wie es geht:

Mehr Gemüse

Tobe dich bei der Wahl des Gemüses so richtig aus! Ganz nach dem Motto, was dir schmeckt, darf in die Pfanne, kannst du dir deine Gemüsesammlung selbst aussuchen. Probiere es doch mal mit Karotten, Erbsen oder Paprika.

Tipp: Du willst wissen, welches Gemüse gerade Saison hat und demnach deine Putenpfanne zusammenstellen? Dann lade dir doch unseren Saisonkalender runter.

Sahne

Für eine cremige Gaumenfreude kannst du unsere Putenpfanne mit etwas Sahne verfeinern. Somit hast du eine leckere und cremige Soße, welche die Putenpfanne perfekt abrundet.

Curry

Wenn dir die asiatische Küche vertraut ist und du ein Fan bist, dann mache doch aus der Putenpfanne mit Gemüse ein leckeres Curry! Im folgenden Rezept zeigen wir dir, wie du dein eigenes Putencurry ganz easy zubereiten kannst:

Cremiges Putencurry mit Kokosmilch
Curry
Cremiges Putencurry mit Kokosmilch
25min
490 kcal

Was passt zur Putenpfanne?

Um unsere Leckerei noch so richtig abzurunden, kannst du sie mit ein paar leckeren Beilagen servieren. Wir zeigen dir, welche Beilagen am besten passen:

Reis

Nichts schlägt die Kombi aus Pute und Reis! Daher passt eine Portion Reis am besten zu unserer Pfanne. Bei uns findest du, wie du verschiedene Reissorten gelingsicher zubereiten kannst:

  • Reisgerichte
4.9
20min
352 kcal
  • Reisgerichte
5.0
20min
176 kcal
  • Reisgerichte
4.3
20min
180 kcal
  • Reisgerichte
4.4
45min
174 kcal
  • Reisgerichte
4.8
35min
216 kcal

Brötchen

Brötchen sind echte Alleskönner und passen zu jedem Gericht! Du musst jedoch nicht in den nächsten Laden gehen und dir Brötchen kaufen, wenn du sie mit folgenden Rezept selber machen kannst:

  • Brötchen
4.9
50min
155 kcal
  • Brötchen
4.8
9h 40min
205 kcal
  • Dinkelbrötchen
4.7
1h 35min
238 kcal
  • Brötchen
4.9
15h 52min
229 kcal
  • Brötchen
4.8
2h 25min
351 kcal

Salat

Wenn es doch lieber eine knackig-frische Abwechslung sein soll, dann empfehlen wir, einen Salat zu servieren. Wie wäre es denn mit einem der folgenden Salate:

  • Gurkensalat
5.0
15min
120 kcal
  • Salate
5.0
15min
145 kcal
  • Krautsalat
5.0
25min
190 kcal
  • Salate
4.5
25min
176 kcal
  • Krautsalat
4.9
15min
110 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Frisch aus der Pfanne schmeckt unsere Putenpfanne mit Gemüse am besten! Solltest du die Portion nicht ganz schaffen, kannst du den Rest für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte hierbei auf gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank und benutze einen luftdichten Behälter. Je nach den Zutaten, die du selbst hinzugibst, kann sich die Lagerzeit ändern.

Putenpfanne mit Gemüse: schnell & einfach nah