Zutaten
Personen:
Putenpfanne mit Gemüse zubereiten
Schritt 1
Das Putenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Pute mit Salz und Paprikapulver würzen.


Schritt 2
Die Hälfte vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Danach das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen schneiden und waschen, Champignons putzen und in Spalten schneiden sowie die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.



Schritt 4
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.

Schritt 5
Das Putenfleisch zurück in die Pfanne geben und mit etwas Zitronensaft ablöschen. Anschließend die Oliven dazugeben. Danach die Tomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken, abschmecken und genießen.



Putenpfanne mit Gemüse abwandeln
Wandle unsere Putenpfanne ganz nach deinem Geschmack ab und erlebe ein ganz persönliches Genusserlebnis! Wir zeigen dir, wie es geht:
Mehr Gemüse
Tobe dich bei der Wahl des Gemüses so richtig aus! Ganz nach dem Motto, was dir schmeckt, darf in die Pfanne, kannst du dir deine Gemüsesammlung selbst aussuchen. Probiere es doch mal mit Karotten, Erbsen oder Paprika.
Tipp: Du willst wissen, welches Gemüse gerade Saison hat und demnach deine Putenpfanne zusammenstellen? Dann lade dir doch unseren Saisonkalender runter.
Sahne
Für eine cremige Gaumenfreude kannst du unsere Putenpfanne mit etwas Sahne verfeinern. Somit hast du eine leckere und cremige Soße, welche die Putenpfanne perfekt abrundet.
Curry
Wenn dir die asiatische Küche vertraut ist und du ein Fan bist, dann mache doch aus der Putenpfanne mit Gemüse ein leckeres Curry! Im folgenden Rezept zeigen wir dir, wie du dein eigenes Putencurry ganz easy zubereiten kannst:

Was passt zur Putenpfanne?
Um unsere Leckerei noch so richtig abzurunden, kannst du sie mit ein paar leckeren Beilagen servieren. Wir zeigen dir, welche Beilagen am besten passen:
Reis
Nichts schlägt die Kombi aus Pute und Reis! Daher passt eine Portion Reis am besten zu unserer Pfanne. Bei uns findest du, wie du verschiedene Reissorten gelingsicher zubereiten kannst:
Brötchen
Brötchen sind echte Alleskönner und passen zu jedem Gericht! Du musst jedoch nicht in den nächsten Laden gehen und dir Brötchen kaufen, wenn du sie mit folgenden Rezept selber machen kannst:
Salat
Wenn es doch lieber eine knackig-frische Abwechslung sein soll, dann empfehlen wir, einen Salat zu servieren. Wie wäre es denn mit einem der folgenden Salate:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Frisch aus der Pfanne schmeckt unsere Putenpfanne mit Gemüse am besten! Solltest du die Portion nicht ganz schaffen, kannst du den Rest für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte hierbei auf gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank und benutze einen luftdichten Behälter. Je nach den Zutaten, die du selbst hinzugibst, kann sich die Lagerzeit ändern.
