Zutaten

Portionen:

8
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Party-Gulaschsuppe zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Würfel schneiden.

Zwiebeln fein würfeln

Schritt 2

Rindfleisch trocken tupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch salzen und etappenweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Immer nur so viel anbraten, dass der Boden bedeckt ist. Anschließend den Vorgang mit dem restlichen Fleisch wiederholen.

Fleisch anbraten

Tipp: Brätst du alles mit einmal an, entwickeln sich keine leckeren Röstaromen und das Fleisch wird eher gekocht, als angebraten.

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben.

Schritt 5

Hitze reduzieren, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 6

Alles 2 bis 3 mal mit Rotwein ablöschen und einkochen. Anschließend mit Rinderfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Deckel für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.

Alles mit Brühe auffüllen

Schritt 7

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen. Spitzpaprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8

Wenn das Fleisch fast weich ist, das geschnittene Gemüse dazugeben. Aufkochen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse mit in den Topf geben
Gulaschsuppe für viele Personen
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Wie viel Liter Gulaschsuppe pro Person?

Wie viel Suppe du pro Person einplanen solltest, hängt natürlich davon ab, wie viele Beilagen oder andere Gerichte du noch servierst. Grundsätzlich kannst du mit etwa 500 ml Suppe pro Person rechnen.

Party-Gulaschsuppe

Vorbereitung & Haltbarkeit

Unsere Party-Gulaschsuppe ist für viele Gäste wirklich super – denn du kannst die Suppe entspannt am Vortag vorbereiten und über Nacht gut durchziehen lassen. Aufwärmen kannst du das Ganze dann wieder auf dem Herd.

Hast du noch Reste übrig? Verpacke alles luftdicht und lagere es im Kühlschrank. So kannst du die Gulaschsuppe etwa 3 bis 4 Tage lang aufbewahren.

Das beste Fleisch für Gulaschsuppe

Für unsere deftige Gulaschsuppe greifen wir zu Fleisch vom Rind. Da sind Stücke am besten, die gut durchzogen sind, denn die werden beim Schmoren wunderbar weich und aromatisch.

  • Schulter
  • Oberschale
  • Keule
  • Hüfte

Tipp: Du kannst die Gulaschsuppe aber auch mit Schweinefleisch zubereiten oder du mischst Schwein und Rind!

Was reicht man zur Gulaschsuppe?

Du möchtest noch ein paar Beilagen dazu servieren? Dann passt ein frisch gebackenes Brot oder Baguette besonders gut, denn damit kann man die Soße hervorragend auftunken.

  • Baguette
4.9
2h 5min
461 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal
  • Baguette
5.0
2h 30min
1001 kcal
  • Roggenbrot
5.0
14h 50min
2272 kcal

Für das gewisse Etwas:

Serviere die Gulaschsuppe mit etwas Crème fraîche und Petersilie!

Weitere Gewürze für deine Gulaschsuppe

Wir würzen die deftige Gulaschsuppe mit Paprikapulver und Majoran. Weitere Gewürze oder Kräuter, mit denen du die Suppe würzen kannst, sind zum Beispiel:

Oder du verwendest ein passendes Gulaschgewürz!

Unsere Party-Lieblinge

Ob Fingerfood, Dips, Nudelsalate oder leckere Suppen: auf dem Party-Buffet gibt es meistens eine bunte Mischung. Hier findest du ein paar unserer Favoriten:

  • Zupfbrot
5.0
2h 25min
3360 kcal
  • Schwein
4.9
2h 40min
921 kcal
  • Nudelsalat
4.8
25min
485 kcal
  • Dutch Oven
4.8
1h 5min
479 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
5.0
40min
60 kcal