Zutaten

Portionen:

2
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Paprikagemüse zubereiten

Schritt 1

Die Paprika gründlich waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika scheniden.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden.

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Paprika und Zwiebelstreifen darin für 3 Minuten anbraten.

Paprika anbraten.

Schritt 4

Garzeit:7 min

Mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig, Balsamico Essig und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten einköcheln lassen.

Paprikagemüse schnell und einfach
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Paprikagemüse schnell und einfach erweitern

Mit ein paar Zutaten kannst du dein Paprikagemüse auch schnell und einfach zu einer vollwertigen Mahlzeit machen:

Fleisch

Fleisch passt einfach prima zu der Paprikapfanne. Deswegen haben wir hier auch ein paar Vorschläge, die hervorragend dazu passen:

  • Chorizo
  • Speckwürfel
  • Hackfleisch

Gemüse

Auch wenn es sich um eine Paprikapfanne wie bei Oma handelt, kannst du sie noch um andere Gemüsesorten erweitern:

  • Kirschtomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Zucchini

Sättigung

Damit dein Paprikagemüse zu einer vollwertigen Mahlzeit wird, solltest du unbedingt noch eine sättigende Komponente mit einbauen. Hier ein paar Ideen:

  • Reis
  • Couscous
  • Quinoa

Beilagen zu Paprikagemüse

Suchst du jetzt noch nach einer passenden Beilage, die du zu deinem Paprikagemüse servieren kannst? Hier haben wir ein paar Ideen für dich:

Fleisch

Passend zu einem Paprikagemüse wie bei Oma darf das Fleisch nicht auf dem Teller fehlen. Hier sind ein paar leckere Gerichte, die prima dazu passen:

  • Frikadellen
5.0
35min
414 kcal

Sättigung

Und um auch satt zu werden gibt es hier ein paar leckere Sättigungsbeilagen:

  • Kartoffelgerichte
5.0
35min
391 kcal
  • Bratkartoffeln
4.8
16min
38771 kcal
  • Kartoffelpuffer
4.9
30min
271 kcal

Haltbarkeit

Im Kühlschrank hält sich das Paprikagemüse wie von Oma luftdicht verpackt bis zu 3 Tage.

Einfrieren

Du kannst das Paprikagemüse auch einfrieren, idealerweise gleich portioniert. Tiefgefroren bleibt es bis zu 3 Monate genießbar.

Aufwärmen

Zum Aufwärmen gibst du es einfach in eine Pfanne mit einem kleinen Schluck Wasser und erhitzt es bei mittlerer Hitze. So bleibt das Gemüse saftig und aromatisch.

Paprikagemüse schnell und einfach

Paprikagemüse weiterverarbeiten

Wenn du noch etwas von deinem Paprikagemüse oder deinen rohen Paprika übrig hast, kannst du sie auch in ein anderes Gericht weiterverarbeiten. Hier haben wir ein paar tolle Ideen, die sich prima dafür eignen:

  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
50min
282 kcal
  • Suppen
4.9
2h 20min
169 kcal
  • Auflauf
4.9
50min
544 kcal