Zutaten
Portionen:
Paprikagemüse zubereiten
Schritt 1
Die Paprika gründlich waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Paprika und Zwiebelstreifen darin für 3 Minuten anbraten.

Schritt 4
Garzeit:7 min
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig, Balsamico Essig und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten einköcheln lassen.




Paprikagemüse schnell und einfach erweitern
Mit ein paar Zutaten kannst du dein Paprikagemüse auch schnell und einfach zu einer vollwertigen Mahlzeit machen:
Fleisch
Fleisch passt einfach prima zu der Paprikapfanne. Deswegen haben wir hier auch ein paar Vorschläge, die hervorragend dazu passen:
- Chorizo
- Speckwürfel
- Hackfleisch
Gemüse
Auch wenn es sich um eine Paprikapfanne wie bei Oma handelt, kannst du sie noch um andere Gemüsesorten erweitern:
- Kirschtomaten
- Frühlingszwiebeln
- Zucchini
Sättigung
Damit dein Paprikagemüse zu einer vollwertigen Mahlzeit wird, solltest du unbedingt noch eine sättigende Komponente mit einbauen. Hier ein paar Ideen:
- Reis
- Couscous
- Quinoa
Beilagen zu Paprikagemüse
Suchst du jetzt noch nach einer passenden Beilage, die du zu deinem Paprikagemüse servieren kannst? Hier haben wir ein paar Ideen für dich:
Fleisch
Passend zu einem Paprikagemüse wie bei Oma darf das Fleisch nicht auf dem Teller fehlen. Hier sind ein paar leckere Gerichte, die prima dazu passen:
Sättigung
Und um auch satt zu werden gibt es hier ein paar leckere Sättigungsbeilagen:
Haltbarkeit
Im Kühlschrank hält sich das Paprikagemüse wie von Oma luftdicht verpackt bis zu 3 Tage.
Einfrieren
Du kannst das Paprikagemüse auch einfrieren, idealerweise gleich portioniert. Tiefgefroren bleibt es bis zu 3 Monate genießbar.
Aufwärmen
Zum Aufwärmen gibst du es einfach in eine Pfanne mit einem kleinen Schluck Wasser und erhitzt es bei mittlerer Hitze. So bleibt das Gemüse saftig und aromatisch.

Paprikagemüse weiterverarbeiten
Wenn du noch etwas von deinem Paprikagemüse oder deinen rohen Paprika übrig hast, kannst du sie auch in ein anderes Gericht weiterverarbeiten. Hier haben wir ein paar tolle Ideen, die sich prima dafür eignen: