Zutaten
Portionen:
Original italienische Tagliatelle al Salmone zubereiten
Schritt 1
Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und die Tagliatelle darin al dente garen.
![Tagliatelle kochen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2721-810x540.jpg)
Schritt 2
Währenddessen den Lachs trocken tupfen, eventuelle Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
![Lachs in Stücke schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2723-810x540.jpg)
Schritt 3
Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin für ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
![Lachs anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2726-810x540.jpg)
Schritt 4
Nun Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.
![Schalloten und Knoblauch anschwitzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2729-810x540.jpg)
Schritt 5
Diese mit Zitronensaft sowie Weißwein ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.
![Gemüsewürfel mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2730-810x540.jpg)
Schritt 6
Nun die Sahne dazugießen und die Soße aufkochen. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und in die Soße geben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze einköcheln lassen.
![Sahne in die Pfanne gießen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2734-810x540.jpg)
Schritt 7
Die Tagliatelle aus dem Wasser nehmen und direkt mit in die Pfanne geben. Die Pasta gut durchschwenken.
![Tagliatelle in die Soße geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2739-810x540.jpg)
Schritt 8
Zuletzt den Lachs unterheben und die Tagliatelle al Salmone auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Dill und Petersilie garnieren und genießen.
![gebratenen Lachs zu den Nudeln geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2740-810x540.jpg)
Tagliatelle al Salmone abwandeln
Wir haben die Tagliatelle al Salmone original italienisch mit wenigen einfachen aber umso geschmackvolleren Zutaten zubereitet. Doch genauso einfach kannst du die Lachsnudeln mit weiteren Zutaten verfeinern. Ein bisschen Inspiration gefällig?
Spinat | Rucola |
Brechbohnen | Zuckerschoten |
Leckere Rezepte für Lachsnudeln
Auch unsere Rezeptauswahl zeigt dir die Vielfalt des Gerichts und wie du den beliebten Klassiker einfach variieren kannst:
So brätst du deinen Lachs perfekt
Er ist sozusagen der Hauptdarsteller im Gericht. Und damit er zart und saftig und nicht trocken und zäh wird, gibt es ein paar Tricks, auf die du beim Braten achten solltest:
![Tagliatelle al Salmone](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/tagliatelle-al-salmone-2751-810x540.jpg)
Original italienische Tagliatelle al Salmone aufbewahren
Keine Frage, frisch zubereitet schmeckt die Pasta mit Lachs einfach am besten. Doch keine Sorge, Reste der Lachsnudeln musst du nicht gleich entsorgen. Nachdem sie komplett abgekühlt sind, verpackst du sie in luftdichte Vorratsdosen und stellst sie in den Kühlschrank. So sind sie problemlos noch 1-2 Tage haltbar.
Lachsnudeln einfach wieder aufwärmen
Während der Lagerung werden die Tagliatelle die Sahnesoße aufsaugen und die Lachsnudeln sind nicht mehr so schön cremig. Doch dem kannst du einfach Abhilfe schaffen. Erwärme die Pasta bei niedriger Hitze in einer beschichteten Pfanne. Dabei gießt du je nach übrig gebliebener Menge 1-2 Esslöffel Sahne oder Milch dazu und rührst sie unter. Schon sind deine Tagliatelle al Salmone wieder wunderbar cremig.