Zutaten

Portionen:

2
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Omas Bärlauchcremesuppe zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

Kartoffeln und Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Anschließend Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten.

Kartoffeln und Zwiebeln im Topf anbraten

Schritt 3

Garzeit:20 min

Zitrone durch ein Sieb dazu pressen. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Den Bärlauch in Streifen schneiden.

Bärlauch in Streifen schneiden

Schritt 5

Bärlauch nun mit der Sahne und dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und cremig pürieren.

Bärlauch mit Sahne und Frischkäse pürieren

Tipp: Durch das Pürieren bekommt die Suppe ihre schöne grüne Farbe!

Schritt 6

Anschließend die Kartoffeln pürieren, Bärlauchmischung dazugeben und alles noch einmal fein pürieren. Kurz aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Bärlauchcremesuppe pürieren
Omas Bärlauchcremesuppe
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Wie bleibt Bärlauchsuppe grün?

Hast du es auch schonmal erlebt? Du freust dich auf eine frische grüne Suppe doch die Flüssigkeit wird grau? Das muss nicht sein. Achte beim Kochen der Suppe darauf, dass du die Bärlauchblätter nur kurz mitkochst. Auch das Pürieren macht einen Unterschied. Püriere den Bärlauch bevor du ihn in die Suppe gibst, so bleibt er schön frisch und grün und muss nur kurz in der kochenden Suppe verweilen.

Omas Bärlauchcremesuppe mit Croutons

Omas Bärlauchcremesuppe verfeinern

Du suchst noch nach dem letzten Schliff für deine Suppe? Versuche es mal mit unseren Ideen:

Kräuter

Gib deiner Suppe noch mehr grüne Power mit frischen Kräutern, wie z. B.:

  • Petersilie
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Liebstöckel (sparsam verwenden)

Du kannst die Kräuter auch einfach gemeinsam mit dem Bärlauch pürieren und zur Suppe geben.

Toppings

Serviere die Suppe mit einem leckeren Topping z. B.:

  • gebratene Schinken- oder Speckwürfel
  • gehobelter Parmesan
  • ein Klecks Crème fraîche oder Schmand
  • frischer gehackter Bärlauch
  • gehackte Nüsse

Oder schaue dich bei unseren passenden Toppings um:

  • Snacks & Fingerfood
5.0
10min
25 kcal
  • Suppeneinlagen
4.9
5min
179 kcal
  • Marinade
4.8
35min
206 kcal
  • Öle
5.0
20min
2252 kcal

Gewürze

Mit Gewürzen kannst du deiner Suppe eine vielfältige Note verleihen. Egal ob fruchtig oder scharf, probiere aus, was dir schmeckt. Hier kommen unsere Favoriten:

  • Chiliflocken
  • Bunter Pfeffer
  • Curry
  • Kümmel
  • Cayennepfeffer

Und was gibt´s dazu?

Suppe allein reicht dir nicht? Wir haben da noch ein paar Ideen…

Brot

Zu einer leckeren Suppe gehört natürlich ein frisch gebackenes Brot. Hier sind unsere Brotlieblinge:

  • Baguette
4.8
2h 5min
997 kcal
  • Roggenbrot
4.6
3h 45min
2458 kcal
  • Kastenbrot
5.0
2h 15min
2427 kcal

Darfs noch etwas Meer sein?🐟

Der frische Bärlauchgeschmack passt perfekt zu Fisch. Toppe deine Suppe doch mit etwas Lachs oder serviere frischen Fisch als Hauptspeise danach.

  • Dorade
4.8
35min
686 kcal
  • Pangasius
5.0
9min
205 kcal
  • Saibling
4.6
15min
252 kcal

Bärlauchcremesuppe richtig aufbewahren

In einem luftdichten Behälter kannst du Omas Bärlauchcremesuppe 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Alternativ kannst du die Bärlauchsuppe auch einfrieren. Am besten portionierst du sie bereits vorher und gibst sie in geeignete Dosen. Beschriften nicht vergessen! 😉Im Gefrierfach hält sich die Suppe so bis zu 3 Monate. Durch den Frischkäse kann es allerdings passieren, dass sie etwas krisselig wird. In diesem Fall kannst du sie noch einmal mit einem Esslöffel Frischkäse aufkochen.