Zutaten:

Portionen:

5
1 Mango
½ Banane
1 Apfel
½ Bio-Zitrone
1 ELZucker
100 mlWasser

Zubereitung:

Schritt 1

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und grob würfeln.

Schritt 2

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Banane schneiden

Schritt 3

Das geschnittene Obst in einen Topf geben, den Zucker dazugeben, die Zitrone halbieren und den Saft dazu pressen und das Wasser dazu gießen.

Schritt 4

Bei mittlerer Stufe nun alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend zu feinem Mangomus pürieren.

Mangomus pürieren

Das Mangomus kannst du noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und somit haltbar machen. Du kannst es aber auch einfrieren oder natürlich sofort verzehren. Möchtest du das Mangomus als Babynahrung verwenden, lasse den Zucker einfach weg.

Eine Portion entspricht ca. 150g Mangomus.