Zutaten
Portionen:
Schokokuchen mit flüssigem Kern backen
Schritt 1
Kuvertüre fein schneiden und mit der Butter in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen.


Schritt 2
Eier und Puderzucker cremig aufschlagen. Nach und nach die geschmolzene Kuvertüre dazu geben.


Schritt 3
Das Mehl zum Teig für den Lavakuchen sieben und unterrühren.


Schritt 4
Die Förmchen gründlich ausbuttern und zu ¾ mit der Schokomasse füllen. Den Lavacake für mindestens 2h kalt stellen.


Schritt 5
Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Schritt 6
Die Lavakuchen (unsere Förmchen haben ca. 9 cm ⌀ und sind 4 cm hoch) für 9-12 Minuten backen. So bleibt der Kern noch etwas flüssig. Anschließend vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

