Dieses warme Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern lässt dich dahinschmelzen. Egal ob als Seelenwärmer oder als Dessert, dieser Lavakuchen macht einfach glücklich. Das Rezept gibt´s hier.
Kuvertüre fein schneiden und mit der Butter in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen.
Eier und Puderzucker cremig aufschlagen. Nach und nach die geschmolzene Kuvertüre dazu geben.
Das Mehl zum Teig für den Lavakuchen sieben und unterrühren.
Die Förmchen gründlich ausbuttern und zu ¾ mit der Schokomasse füllen. Den Lavacake für mindestens 2h kalt stellen.
Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Die Lavakuchen (unsere Förmchen haben ca. 9 cm ⌀ und sind 4 cm hoch) für 9-12 Minuten backen. So bleibt der Kern noch etwas flüssig. Anschließend vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.