Zutaten
Tassenkuchen:
Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern backen
Schritt 1
Für den Schoko-Tassenkuchen mit Nutella zuerst das Ei in eine mikrowellenfeste Tasse geben und mit einer Gabel verquirlen.


Schritt 2
Anschließend Zucker, Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben und erneut verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Danach die flüssigen Zutaten hineingeben.


Schritt 3
Im Anschluss Haselnüsse unterrühren. Für den flüssigen Kern, die Nutella in die Masse geben. Danach nicht mehr rühren. Die Schokocreme sinkt von selbst in den Teig ein.

Schritt 4
Zum Schluss die Tasse bei 900 Watt für 4-5 Minuten in die Mikrowelle geben. Dabei darauf achten, dass nichts über den Tassenrand quillt. Im Anschluss nach Belieben dekorieren und noch warm genießen.


Nutella-Schoko-Tassenkuchen verfeinern
Du möchtest die süße Versuchung noch etwas verfeinern? Gern! Hier gibt es ein paar leckere Ideen, die deinen Tassenkuchen auf das nächste Level bringen:
Haselnüsse
Liegt bei Nutella nahe, oder? Ein paar klein gehackte Haselnüsse lassen sich wunderbar im Teig unterrühren. Oder du toppst den Tassenkuchen zum Schluss damit.
Nussbutter
Du möchtest das Nussaroma noch etwas verstärken? Du dann rühre noch etwa 1 EL Nussbutter oder Nussmus deiner Wahl unter den Teig.
Raspelschokolade
Damit wird es noch schokoladiger! Egal ob du dich für weiße Schokolade, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade entscheidest. Ein paar Raspel im Teig oder on top kommen sicher bei jedem gut an.
Nutella aus Eigenproduktion
Du fragst dich, wie der Nutella-Schoko-Tassenkuchen noch leckerer werden kann? Ganz einfach: Wenn du die Nutella selber zubereitest! Natürlich haben wir das passende Rezept für dich parat:
leider gar nicht geschmeckt