Von Schokoladenaufstrich kannst du nie genug bekommen? Wie wäre es mit einem Schoko-Tassenkuchen mit Nutella? Du kannst ihn super schnell in der Mikrowelle zubereiten und die Küche bleibt sauber. Der leckere, flüssige Kern ist jede Sünde wert.
Für den Schoko-Tassenkuchen mit Nutella zuerst das Ei in eine mikrowellenfeste Tasse geben und mit einer Gabel verquirlen.
Anschließend Zucker, Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben und erneut verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Danach die flüssigen Zutaten hineingeben.
Im Anschluss Haselnüsse unterrühren. Für den flüssigen Kern, die Nutella in die Masse geben. Danach nicht mehr rühren. Die Schokocreme sinkt von selbst in den Teig ein.
Zum Schluss die Tasse bei 900 Watt für 4-5 Minuten in die Mikrowelle geben. Dabei darauf achten, dass nichts über den Tassenrand quillt. Im Anschluss nach Belieben dekorieren und noch warm genießen.