Süßes oder saures? Warum nicht beides! Mit unserem Rezept könnt ihr den Kürbis eurer Wahl süß-sauer einlegen. So könnt ihr eingelegten Kürbis auch außerhalb der Kürbissaison genießen.
Zutaten:
Portionen:
4
500 g
Muskatkürbis
200 ml
Weißweinessig
200 ml
Wasser
160 g
Zucker
1 TL
Salz
1
Rosmarinzweig
2
Thymianzweige
2
Lorbeerblätter
½
Zimtstange
Zubereitung:
Schritt 1
Kürbis halbieren, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Danach das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen. Die Kräuter und Gewürze dazugeben und danach für 5 Minuten ziehen lassen. Kürbis ebenfalls in den Topf geben und auch kurz aufkochen lassen.
Schritt 3
Währenddessen Gläser auskochen. Kürbis in die Gläser füllen und gut verschließen. Den eingelegten Kürbis dann mindestens 2-3 Wochen ziehen lassen.
Hinweis: Ungeöffnet ist der süß-saure Kürbis für mehrere Monate haltbar. Am besten lagerst du ihn bei gleichbleibender Temperatur im Kühlschrank oder im Keller.
eat empfiehlt:
„Wenn du deinen Kürbis lieber schärfer einlegen willst, gibt noch etwas Chili dazu!“
eingelegter Kürbis findest Du gut? Dann probier das:
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