Zutaten
Portionen:
500 g | Muskatkürbis |
200 ml | Weißweinessig |
200 ml | Wasser |
160 g | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
2 | Lorbeerblätter |
½ | Zimtstange |
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis halbieren, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Danach das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2
Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen. Die Kräuter und Gewürze dazugeben und danach für 5 Minuten ziehen lassen. Kürbis ebenfalls in den Topf geben und auch kurz aufkochen lassen.
Schritt 3
Währenddessen Gläser auskochen. Kürbis in die Gläser füllen und gut verschließen. Den eingelegten Kürbis dann mindestens 2-3 Wochen ziehen lassen.
eat empfiehlt:
„Wenn du deinen Kürbis lieber schärfer einlegen willst, gibt noch etwas Chili dazu!“