Zutaten

Portionen:

2
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Knusprige Entenbrust asiatisch zubereiten

Schritt 1 Entenbrust abtupfen

Aufgetaute halbe Ente mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.

Entenbrust abtupfen

Schritt 2 Panade herstellen

Mehl und Wasser in einer Schüssel dickflüssig verrühren. Ente von beiden Seiten nun damit einstreichen.

Entenbrust einstreichen

Schritt 3 Öl erhitzen

Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.

Tipp: Verwende dafür ein Thermometer oder stecke einen Holzstab in das heiße Öl. Wenn der Holzstab Bläschen schlägt, dann ist es heiß genug.

Öl erhitzen

Schritt 4 Entenbrust frittieren

Nun die Ente darin für ca. 3-4 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. So zieht die Ente gut durch und ist überall heiß und wird perfekt knusprig.

Schritt 5 Entenbrust abtropfen lassen

Anschließend für weitere 2-3 Minuten die Ente in das heiße Fett geben und knusprig, braun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. 

Entenbrust abtupfen
Knusprige Entenbrust asiatisch
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Beilagen für die knusprige Entenbrust

Die knusprige Entenbrust servierst du am besten mit einigen leckeren, asiatischen Beilagen. bei uns findest du eine breite Auswahl an Beilagen aus Asien.

Reis

Reis ist ein echter Klassiker in der asiatischen Küche und wir zeigen dir, welcher Reis am besten passt:

  • Reisgerichte
5.0
20min
352 kcal
  • Reisgerichte
5.0
20min
176 kcal
  • Reisgerichte
4.4
25min
180 kcal
  • Reisgerichte
4.6
45min
174 kcal

Gemüse

Passend zum Reis und zum Hähnchen passt noch etwas knackiges Gemüse. Schau dir gern mal folgende Rezepte an:

  • Gemüsebeilagen
4.6
17min
103 kcal
  • Gemüsebeilagen
5.0
1h
202 kcal
  • Gurkensalat
4.8
25min
114 kcal

Wie viel Gramm Entenbrust rechnet man pro Person?

Wie viel Entenbrust du einplanen solltest, ist natürlich immer abhängig vom Hunger bzw. Appetit deiner Gäste und den Beilagen, die du servierst. Als groben Richtwert solltest du etwa 150-200 g Entenbrust pro Person einkaufen. Gibt es eine Vor- und Nachspeise, kann es auch etwas weniger sein. Aber seien wir mal ehrlich: Über ein paar Reste ist niemand traurig 😉

Knusprige Entenbrust asiatisch
knusprige Entenbrust asiatisch

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Solltest du deine Portion nicht ganz schaffen, kannst du die Entenbrust für ungefähr 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Zum Erhitzen eignet sich die Mikrowelle oder der Backofen.