Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

1
Für den Schokoteig
Für die Creme
Für die Deko
Video-Empfehlung

Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping backen

Schokobiskuit backen

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Schritt 3

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben. Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Schritt 4

Backzeit:25 min

Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen.

Schritt 5

Dann den abgekühlten Boden zweimal waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.

Biskuit dritteln
Cremefüllung zubereiten & Torte schichten

Schritt 6

Für die Creme Mascarpone, Sahne, Zucker, Sahnesteif und Backkakao mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 7

Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit etwas Creme bestreichen. Eine Hand voll Smarties auf der Creme verteilen und den zweiten Boden auflegen. Dort ebenfalls etwas Creme verstreichen und eine Hand voll Smarties darüberstreuen.

Schritt 8

Nun den oberen Tortenboden auflegen und die KitKat®-Torte mit der übrigen Creme einstreichen.

Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping einstreichen
Torte dekorieren

Schritt 9

Die KitKat®-Schokoriegel hochkant am Tortenrand anbringen und dabei vorsichtig andrücken.

Kitkat am Rand andrücken

Schritt 10

Zum Schluss die Torte mit bunten Smarties® bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.

Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping dekorieren
Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping
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Tipps für Biskuit

Damit der Biskuit schön fluffig, hoch und saftig wird, sind hier noch ein paar Tipps für dich:

  • Springform nicht einfetten, sonst kann der Teig nicht „nach oben klettern“.
  • Schüssel und Schneebesen sollten fettfrei sein.
  • Masse lang genug schlagen, bis alles richtig schön schaumig ist.
  • Trockene Zutaten sieben, so entstehen keine Klümpchen.
  • Backofen beim Backvorgang nicht öffnen.
Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping servieren

Tortenboden richtig schneiden

Damit auch beim Tortenboden schneiden nichts schief geht, ist es wichtig, den Biskuit vollständig abkühlen zu lassen!

Wir haben einige Tortenschneider getestet und haben für uns den Tortenschneider mit Distanzhaltern als Platz 1 auserkoren. Im Magazinbeitrag findest du noch weitere Empfehlungen!

Tortenschneider Test

Tortenschneider-Test: die besten Tortenbodenschneider

Du möchtest Torten ganz sauber und gerade schneiden, weißt aber nicht welches Backzubehö…

Schokoladigere Schokocreme

Die Sahne-Mascarpone-Creme wird durch den Backkakao leicht schokoladig. Du kannst alternativ auch eine klassische Schoko-Sahne-Creme zubereiten – für die benötigst du gerade mal 2 Zutaten!

  1. 400 g Zartbitterkuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. 800 g Sahne erhitzen, kurz köcheln lassen.
  3. Über die gehackte Kuvertüre fließen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Mit den Schneebesen den Handrührgerätes aufschlagen.

Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping und bunten Böden!

Sorge für eine richtige Überraschung, indem du die Böden mit Lebensmittelfarbe einfärbst! Damit passt der Biskuit dann perfekt zu den bunten Schokolinsen! Wie das geht, zeigen wir dir bei unserem Rezept für den Regenbogenkuchen:

Bunte Torten zum Verzaubern 🪄

Gerade beim Kindergeburtstag bekommen die kleinen Gäste bei dieser Torte rieeesige Augen! 😄 Hier findest du einige Inspiration für tolle Backkreationen, die Groß & Klein begeistern werden.

  • Muffins
5.0
1h
341 kcal
  • Blechkuchen
5.0
1h 50min
6352 kcal
  • Motivtorten
5.0
2h 20min
5866 kcal
  • Muffins
5.0
55min
422 kcal
  • Eis
5.0
1h 15min
354 kcal
  • Torten ohne Backen
5.0
4h 10min
5514 kcal

Vorbereitung & Haltbarkeit

Die Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping hält sich im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage. Decke die Torte dazu gut ab, damit die Creme keine Kühlschrankgerüche annimmt.

Wenn du die Torte vorbereiten möchtest, dann gehst du am besten so vor:

  1. Am Vortag Biskuit backen und abkühlen lassen.
  2. Am Folgetag Creme zubereiten.
  3. Torte zusammensetzen und dekorieren

Biskuit einfrieren & auftauen

Alternativ kannst du auch mit eingefrorenem Biskuit arbeiten. Alle nötigen Infos dazu kannst du hier nachlesen:

Biskuitboden einfrieren

Biskuitboden einfrieren: So wird’s gemacht

Falls du Biskuitboden gebacken hast und ihn erst später verwenden möchtest, kannst du …