Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping backen
Schritt 1
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.


Schritt 3
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben. Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen.


Schritt 4
Backzeit:25 min
Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen.
Schritt 5
Dann den abgekühlten Boden zweimal waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.

Schritt 6
Für die Creme Mascarpone, Sahne, Zucker, Sahnesteif und Backkakao mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Schritt 7
Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit etwas Creme bestreichen. Eine Hand voll Smarties auf der Creme verteilen und den zweiten Boden auflegen. Dort ebenfalls etwas Creme verstreichen und eine Hand voll Smarties darüberstreuen.


Schritt 8
Nun den oberen Tortenboden auflegen und die KitKat®-Torte mit der übrigen Creme einstreichen.

Schritt 9
Die KitKat®-Schokoriegel hochkant am Tortenrand anbringen und dabei vorsichtig andrücken.

Schritt 10
Zum Schluss die Torte mit bunten Smarties® bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.


Tipps für Biskuit
Damit der Biskuit schön fluffig, hoch und saftig wird, sind hier noch ein paar Tipps für dich:
- Springform nicht einfetten, sonst kann der Teig nicht „nach oben klettern“.
- Schüssel und Schneebesen sollten fettfrei sein.
- Masse lang genug schlagen, bis alles richtig schön schaumig ist.
- Trockene Zutaten sieben, so entstehen keine Klümpchen.
- Backofen beim Backvorgang nicht öffnen.

Tortenboden richtig schneiden
Damit auch beim Tortenboden schneiden nichts schief geht, ist es wichtig, den Biskuit vollständig abkühlen zu lassen!
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Tortenschneider-Test: die besten Tortenbodenschneider
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Schokoladigere Schokocreme
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- 400 g Zartbitterkuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
- 800 g Sahne erhitzen, kurz köcheln lassen.
- Über die gehackte Kuvertüre fließen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Mit den Schneebesen den Handrührgerätes aufschlagen.
Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping und bunten Böden!
Sorge für eine richtige Überraschung, indem du die Böden mit Lebensmittelfarbe einfärbst! Damit passt der Biskuit dann perfekt zu den bunten Schokolinsen! Wie das geht, zeigen wir dir bei unserem Rezept für den Regenbogenkuchen:
Bunte Torten zum Verzaubern 🪄
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Vorbereitung & Haltbarkeit
Die Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping hält sich im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage. Decke die Torte dazu gut ab, damit die Creme keine Kühlschrankgerüche annimmt.
Wenn du die Torte vorbereiten möchtest, dann gehst du am besten so vor:
- Am Vortag Biskuit backen und abkühlen lassen.
- Am Folgetag Creme zubereiten.
- Torte zusammensetzen und dekorieren
Biskuit einfrieren & auftauen
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