Zutaten

Torte (⌀ 26 cm):

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Video-Empfehlung

Schokocreme für Torten zubereiten

Schritt 1

Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.

Schokolade hacken

Schritt 2

In einem Topf die Sahne bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen und über die gehackte Kuvertüre fließen lassen.

Schritt 3

Ca. 2 bis 3 Minuten warten bis die Kuvertüre beginnt zu schmelzen. Mit einem Schneebesen langsam von außen nach innen Rühren bis die gesamte Kuvertüre in der Sahne geschmolzen ist.

Sahne und Schokolade verrühren

Schritt 4

Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 5

Die kalte Schoko-Sahne-Mischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Schokocreme aufschlagen
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Schokocreme für Torten: Zutaten

Für diese unglaublich leckere, schokoladige Creme benötigst du nur 2 Zutaten: Sahne und Schokolade! Wie für eine klassische Ganache – die auch Pariser Creme bezeichnet wird. Die Creme eignet sich nicht nur zum Überziehen von Gebäck, sondern ist auch zum Füllen ideal. Zum Beispiel kannst du eine Torte mit 26 cm Durchmesser füllen und dünn einstreichen. Auch für Cupcakes ist die Schokocreme ein tolles Topping.

Einfache Schokosahnetorte
Für eine Schokosahnetorte passt die Creme perfekt!

Tipp: Die Schokocreme ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar.

Schokocreme für Torten zu flüssig?

Wenn die Creme noch zu flüssig ist, könnte es 2 Gründe dafür geben:

  • Zu kurz gekühlt: Es ist wirklich wichtig, dass die Schokocreme genügend Zeit hat, kalt zu werden. Du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
  • Zu wenig Schokolade: Auch ein falsches Mischverhältnis könnte Grund für eine zu dünne Creme sein. Achte also darauf, alles gut abzuwiegen. Gib notfalls mehr Schokolade dazu.

Zutaten ersetzen

Statt Zartbitterkuvertüre kannst du auch „normale“ Zartbitterschokolade wählen. Du möchtest lieber einen ganz anderen Geschmack? Die Schokocreme für Torten kannst du genauso gut mit Vollmilch oder weißer Schokolade herstellen.

Schokocreme für Torten

Schokocreme für Torten verfeinern

Die Schokocreme für Torten kannst du ganz einfach mit ein paar zusätzlichen Zutaten verfeinern:

  • Zimt
  • Tonkabohnen-Abrieb
  • Kakaonibs
  • gehackte Nüsse

Ist die Schokocreme fondanttauglich?

Durch den hohen Sahne-Anteil ist die Schokocreme nicht fondanttauglich. Wenn du eine Torte mit Fondant einkleiden möchtest, dann nimm als Untergrund leiber eine Buttercreme für Fondant. Wir zeigen dir außerdem, wie du eine Torte richtig einstreichst.

eat empfiehlt:

Vom Geschmack und der Textur her erinnert uns die Creme an Mousse au Chocolat. Mit frischen Beeren der Saison kannst du daraus auch ein tolles Dessert zaubern.