Zutaten
Portionen:
Grünes Popcorn zubereiten
Schritt 1
Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend den Mais dazu geben und den Topf mit einem Deckel schließen.

Schritt 2
Den Mais ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze aufpuffen lassen, bis kein Maiskorn mehr aufpoppt. Wenn nötig den Topf ab und an leicht schwenken damit nichts anbrennt.

Schritt 3
Währenddessen Wasser, Zucker und die grüne Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Intensität in einer Pfanne mischen und vorsichtig erhitzen bis ein grünes Karamell entsteht.

Schritt 4
Nun die Pfanne vom Herd ziehen und das Popcorn darin schwenken.

Schritt 5
Zuletztnach Belieben das Brausepulver darüber streuen, alles vermengen und auf Backpapier abkühlen lassen. Mit der giftig grünen Farbe passt das Halloween Popcorn perfekt zu unseren schaurigen Marshmallow-Frankensteins.

