Du suchst noch nach einem süßen Halloween-Snack für deine Gruselparty? Unser grünes Halloween Popcorn wird Groß und Klein begeistern. Und dank dem Topping aus Brausepulver gibt es Gänsehaut gleich inklusive.
Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend den Mais dazu geben und den Topf mit einem Deckel schließen.
Den Mais ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze aufpuffen lassen, bis kein Maiskorn mehr aufpoppt. Wenn nötig den Topf ab und an leicht schwenken damit nichts anbrennt.
Währenddessen Wasser, Zucker und die grüne Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Intensität in einer Pfanne mischen und vorsichtig erhitzen bis ein grünes Karamell entsteht.
Nun die Pfanne vom Herd ziehen und das Popcorn darin schwenken.
Zuletztnach Belieben das Brausepulver darüber streuen, alles vermengen und auf Backpapier abkühlen lassen. Mit der giftig grünen Farbe passt das Halloween Popcorn perfekt zu unseren schaurigen Marshmallow-Frankensteins.