Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

1
Für den Keksboden:
Für die Frischkäse-Creme:
Video-Empfehlung

Philadelphia-Torte mit Götterspeise zubereiten

Schritt 1

Zuerst eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten.

Schritt 2

Dann für den Keksboden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mit Druck darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

Butterkekse zerbröseln

Schritt 3

Als Nächstes die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und die Keksbrösel einrühren.

Keksbrösel zur Butter geben

Schritt 4

Dann die Keksmasse in der vorbereiteten Springform zu einem Boden fest andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Keksboden festdrücken

Tipp: Du kannst 2-3 Esslöffel von der Butter-Keks-Masse für die Deko aufheben.

Schritt 5

Währenddessen in einem Topf Götterspeisepulver und Wasser klümpchenfrei verrühren und dabei leicht erwärmen, aber keinesfalls kochen. Die angerührte Götterspeise anschließend abkühlen lassen.

Götterspeise anrühren

Schritt 6

Danach mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Sahnesteif aufschlagen.

Sahne steifschlagen

Schritt 7

In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und dann nach und nach die Sahne unterheben.

Schritt 8

Nun die Götterspeise behutsam mit einrühren.

Götterspeise unterrühren

Schritt 9

Als letztes die Creme auf dem kalten Keksboden verstreichen. Die Philadelphia-Torte mit Götterspeise mit den Keksbröseln dekorieren und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Frischkäse-Creme verstreichen
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Philadelphia-Torte abwandeln

Eine leckere Philadelphia-Torte mit Götterspeise kannst du auf verschiedene Weise zubereiten und dekorieren. Lass deiner Kreativität dabei freien Lauf und zaubere deine neue Lieblingstorte.

Kekse für den Keksboden variieren

Statt Butterkekse kannst du auch anderes Gebäck für deinen Keksboden verwenden. Jeden Keks deiner Wahl kannst du klein bröseln und mit Butter zu einem perfekten Boden für No Bake-Kuchen machen:

Tipp: Für einen Schoko-Boden kannst du 1 Esslöffel Backkakao zu den zerbröselten Keksen geben und die Buttermenge um 20-30 g für einen Tortenboden erhöhen.

Frischkäse-Creme verfeinern

Hier zwei leckere Ideen, wie du die Frischkäse-Creme für die Philadelphia-Torte noch zubereiten kannst:

  • Für einen schokoladigen Touch in deiner Waldmeister-Creme kannst du bis zu 100 g Schokoraspel unter die Creme heben, bevor du sie in die Springform füllst. Dafür eignet sich sowohl weiße Schokolade als auch Zartbitter und Vollmilch.
  • Statt wie wir Waldmeister-Götterspeise, kannst du auch andere Geschmacksrichtungen wie Himbeere ausprobieren.

Hier noch mehr Inspiration, wie du eine Philadelphia-Torte zubereiten kannst:

Philadelphia-Torte mit Götterspeise-Spiegel

Wie bei unserer Philadelphia-Torte mit Waldmeister kannst du mit einem zweiten Päckchen Götterspeise noch einen Spiegel auf der Torte zubereiten. Verwende hierfür nur die halbe Wassermenge und lass die angerührte Götterspeise vollständig abkühlen. Ist die Torte im Kühlschrank ausgehärtet, kannst du den Guss darüber geben und die Philadelphia-Torte noch einmal kaltstellen, bis der Spiegel auch fest ist.

Philadelphia-Torte mit Götterspeise

Zutaten umrechnen für eine kleinere Philadelphia-Torte

Du möchtest nur eine kleine Philadelphia-Torte mit Götterspeise backen? Dann helfen wir dir beim Backform umrechnen, damit du genau weißt, wie viel Zutaten du benötigst. Um aus unserem Back-Rezept für eine 26 cm Springform eine kleine Torte zu zaubern wende folgende Multiplikation an:

Gewünschte
Torten-Größe
Faktor zur
Umrechnung
160,4
180,5
200,6
220,7
240,9

Lagerung & Haltbarkeit

Die Philadelphia-Torte mit Götterspeise solltest du bis zum Servieren unbedingt im Kühlschrank lagern. Am besten bedeckst du sie mit einer Tortenglocke, damit sie keine unangenehmen Gerüche annimmt. Luftdicht verpackt und gut gekühlt ist sie 2-3 Tage haltbar.