Zutaten

Erdbeerkuchen (Ø 26 cm):

1
Für den Boden
Für die Creme
Für die Deko
Video-Empfehlung

Erdbeerkuchen mit Keksboden ohne Backen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Springform mit Backpapier auskleiden

Schritt 2

Danach die Kekse im Mixer oder Blitzhacker zerkleinern.

Kekse klein machen

Schritt 3

Nun die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen.

Butter zu den Kekskrümeln geben

Schritt 4

Die Butter-Keks-Mischung als Boden in der Springform gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Anschließend 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Keksmasse als Boden fest drücken

Schritt 5

Währenddessen die Erdbeeren putzen und mit dem Zucker im Mixer pürieren.

Erdbeeren mit Zucker pürieren

Schritt 6

Als Nächstes die Sahne steif schlagen und anschließend den Quark in einer separaten Schüssel kurz aufschlagen und dabei die Gelatine einrieseln lassen.

Schritt 7

Nun das Erdbeerpüree einrühren und die Schlagsahne unterheben.

Schritt 8

Die Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

Erdbeercreme auf dem Keksboden verteilen

Schritt 9

Zuletzt den Erdbeerkuchen mit Keksboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit den übrigen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

Erdbeerkuchen mit Keksboden
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

No-Bake Boden für Erdbeerkuchen variieren

Es gibt verschiedene Möglichkeiten einen Tortenboden ohne Backen zuzubereiten. Zum einen kannst du andere Kekse verwenden, wie bei unserer schwedischen Apfeltorte zum Beispiel Amarettini und Butterkekse. Zum anderen lässt sich aber auch aus Cornflakes, Mandeln und weißer Schokolade ein knackiger Boden herstellen, wie bei unserer schnellen Erdbeertorte ohne Backen.

Noch mehr Kuchen und Torten-Rezepte ohne Backen

Bei uns findest du noch mehr praktische No-Bake-Rezepte für leckere Sommertorten: