Diesen leckeren no-bake Erdbeerkuchen mit Keksboden machst du im Handumdrehen ganz ohne Backofen. Du musst nur eine leckere Erdbeercreme zubereiten, auf dem Keksboden verteilen und den Rest erledigt dein Kühlschrank. So ein Erdbeerkuchen ohne Backen ist perfekt für spontanen Besuch im Sommer!
Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Danach die Kekse im Mixer oder Blitzhacker zerkleinern.
Nun die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen.
Die Butter-Keks-Mischung als Boden in der Springform gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Anschließend 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und mit dem Zucker im Mixer pürieren.
Als Nächstes die Sahne steif schlagen und anschließend den Quark in einer separaten Schüssel kurz aufschlagen und dabei die Gelatine einrieseln lassen.
Nun das Erdbeerpüree einrühren und die Schlagsahne unterheben.
Die Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
Zuletzt den Erdbeerkuchen mit Keksboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit den übrigen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.