Zutaten
Portionen:
Einfachen Kohlrabisalat zubereiten
Schritt 1 Apfel & Kohlrabi raspeln
Kohlrabi und Apfel schälen. Apfel entkernen und beides grob raspeln. Anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 2 Kohlrabisalat würzen
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 3 Restliche Zutaten dazugeben
Den Zitronensaft, den Essig, das Öl und die Crème fraîche dazugeben und alles verrühren.
Schritt 4 Kohlrabisalat abschmecken
Die Kräuter fein hacken und dazugeben. Den einfachen Kohlrabisalat nochmals abschmecken.
Einfacher Kohlrabisalat: Tipps
Kohlrabisalat als Beilage genießen
Zusammen mit frischem Baguette ist der einfache Kohlrabisalat ein schnelles und leckeres Abendessen. Dazu passt auch noch eine Auswahl an leckerem Hartkäse. Alternativ sind knusprige Kartoffelscheiben aus dem Ofen eine gute Wahl.
Der Kohlrabisalat ist nicht nur eine schnelle und leckere Mahlzeit, sondern passt auch als Beilage zu deftigeren Gerichten richtig gut. Wie wäre es zum Beispiel mit einer saftigen Putenbrust oder einem Thunfischsteak?
Auch beim Grillen passt der Kohlrabisalat gut auf den Tisch, denn er ist eine leichte und knackige Beilage zu dem herzhaften Grillgut – zum Beispiel Kachelfleischspieße oder Roastbeef Steaks. Zusammen mit Folienkartoffeln und frischer Kräuterbutter ist das Grill-Menü komplett.
Kohlrabi richtig lagern
Damit das gesunde Gemüse möglichst lange frisch hält, solltest du vor dem Lagern die Blätter entfernen – die entziehen der Knolle nämlich Feuchtigkeit. Dann kannst du den Kohlrabi in ein feuchtes Tuch wickeln und ins Gemüsefach legen. So bleibt er einige Tage frisch und wartet nur darauf in leckere Kohlrabipommes verwandelt zu werden 😉