Zutaten
Hähnchenbrustfilets:
Einfache Hähnchen-Marinade zubereiten
Schritt 1
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Schritt 2
Zitronensaft, Thymian, Paprikapulver und Olivenöl dazugeben. Leicht pfeffern und alles gut umrühren.


Schritt 3
Die Marinade gut mit dem Hähnchen vermengen und für mindestens 2 Stunden marinieren lassen.


Einfache Hähnchen-Marinade verfeinern
Wenn du die Marinade verfeinern möchtest, kannst du mit diesen Zutaten experimentieren. Sie passen geschmacklich gut zur Basis aus Zitrone, Knoblauch und Thymian:
Frische Kräuter
Für Frische und Aroma kannst du verschiedene Kräuter unter deine Marinade mischen:
- Rosmarin
- Oregano
- Koriander
Aromatische Zutaten
Um ein besonderes Aroma zu bekommen, haben wir hier ein paar Zutaten, die sich stark von den anderen abheben:
- Honig
- Senf
- Zwiebeln
- Ingwer
- Sojasauce
Gewürze:
Gewürze sind natürlich ebenso wichtig für den Geschmack, und deswegen sind hier ein paar Anregungen, welche du für deine Hähnchen-Marinade noch verwenden kannst:
- Kreuzkümmel
- Currypulver
- Chiliflocken

Beilagen
Das marinierte Hähnchen ist ein echter Allrounder. Du kannst es heiß oder kalt servieren. Wir haben hier ein paar leckere Rezepte, die geschmacklich prima zur einfachen Hähnchen-Marinade passen.
Haltbarkeit
Die einfache Marinade für Hähnchen lässt sich ohne das Hähnchen problemlos 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hast du dein Hähnchen bereits mariniert, lässt du es am besten über Nacht richtig durchziehen. Länger als 2 Tage solltest du es allerdings nicht aufbewahren.
Einfrieren
Du kannst die Marinade auch einfrieren, fülle sie dafür einfach in ein passendes Gefäß. Im Gefrierfach hält sie sich bis zu 3 Monate. Wenn du auch das Hähnchen einfrieren willst, erfährt du in unseren Magazinbeiträgen, wie du es einfrierst und wieder auftaust:
Hähnchen mit einfacher Marinade zubereiten
Du hast mehrere Möglichkeiten dein Hähnchen mit der selbstgemachten Marinade richtig zuzubereiten: im Backofen, der Heißluftfritteuse oder in der Pfanne. Praktischerweise haben wir für alle diese Zubereitungsarten ein passendes Rezept für dich: