Zutaten
Portionen:
Vegetarischen Chinakohl-Eintopf mit Kartoffeln kochen
Schritt 1
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Karotte
Kartoffeln und Karotte schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
- ½ Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
Lauch in Ringe schneiden, gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Sellerie in Stücke schneiden.
Schritt 3
- 400 g Chinakohl
Chinakohl vierteln, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
- 1 EL Sonnenblumenöl
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.
Schritt 5
- Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1000 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Garzeit:20 min
Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Chinakohl-Eintopf: Ideales Resteessen
Wenn im Kühlschrank noch ein paar Gemüsereste liegen, ist dieser Eintopf die perfekte Lösung. Egal ob etwas Sellerie, eine halbe Möhre oder ein Stück Lauch übrig ist – alles darf mit in den Topf. So wird das Gericht nachhaltig, abwechslungsreich und richtig lecker.
Gemüse austauschen – was passt noch dazu?
Probiere den deftigen, vegetarischen Eintopf doch mal mit:
- Kohlrabi, Lauch oder Spinat
- Zucchini und grüne Bohnen
- Kürbis oder Steckrübe
- Weißkohl oder Wirsing
Tipp: Hier kannst du super saisonal abwandeln und das Gemüse verwenden, dass du gerade vorrätig hast.
So bringst du Abwechslung in den Chinakohl-Eintopf
Unseren Eintopf kannst du nicht nur mit der Gemüsesorte abwandeln. Auch mit Gewürzen oder weiteren Zutaten schmeckt das deftige Gericht richtig lecker:
Beilagen-Tipps
Durch die Kartoffeln ist der Chinakohl-Eintopf bereits sehr sättigend. Mit angerösteten Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Croutons rundest du das Gericht perfekt ab. Wer doch noch etwas mehr dazu möchte, serviert frisches Baguette, Bauernbrot oder ein Stück Vollkornbrot.
Was ist das Besondere an Chinakohl?
Chinakohl ist besonders mild und bekömmlich. Im Gegensatz zu anderen Kohlsorten verursacht er kaum Blähungen. Beim Kochen bleibt er zart, behält aber Struktur. Dadurch ist er ideal für leichte Suppen, Eintöpfe und Pfannengerichte.
⬇️ Hier findest du unsere liebsten Gerichte mit Chinakohl:
Lagerung & Haltbarkeit
Der Chinakohl-Eintopf lässt sich prima vorbereiten und aufbewahren – perfekt für Meal Prep! Im Kühlschrank hält er sich gut verschlossen 2 bis 3 Tage. Beim Aufwärmen kannst du etwas Brühe oder Wasser dazugeben, damit er wieder schön flüssig wird.
Chinakohl-Eintopf einfrieren
Den Chinakohl-Eintopf kannst du auch super einfrieren: bis zu 3 Monate lang ist er haltbar. Friere den Eintopf dafür am besten portionsweise ein und notiere dir das Einfrierdatum.