Zutaten

Portionen:

2
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Vegetarischen Chinakohl-Eintopf mit Kartoffeln kochen

Schritt 1

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Karotte

Kartoffeln und Karotte schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

  • ½ Stange Lauch
  • 1 Stange Staudensellerie

Lauch in Ringe schneiden, gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Sellerie in Stücke schneiden.

Schritt 3

  • 400 g Chinakohl

Chinakohl vierteln, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Chinakohl schneiden

Schritt 4

  • 1 EL Sonnenblumenöl

Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.

Chinakohl in den Topf geben

Schritt 5

  • Msp. edelsüßes Paprikapulver
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Garzeit:20 min

Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazu gießen
Vegetarischer Chinakohleintopf
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Chinakohl-Eintopf: Ideales Resteessen

Wenn im Kühlschrank noch ein paar Gemüsereste liegen, ist dieser Eintopf die perfekte Lösung. Egal ob etwas Sellerie, eine halbe Möhre oder ein Stück Lauch übrig ist – alles darf mit in den Topf. So wird das Gericht nachhaltig, abwechslungsreich und richtig lecker.

Gemüse austauschen – was passt noch dazu?

Probiere den deftigen, vegetarischen Eintopf doch mal mit:

  • Kohlrabi, Lauch oder Spinat
  • Zucchini und grüne Bohnen
  • Kürbis oder Steckrübe
  • Weißkohl oder Wirsing

Tipp: Hier kannst du super saisonal abwandeln und das Gemüse verwenden, dass du gerade vorrätig hast.

Vegetarischer Chinakohleintopf mit Kartoffeln

So bringst du Abwechslung in den Chinakohl-Eintopf

Unseren Eintopf kannst du nicht nur mit der Gemüsesorte abwandeln. Auch mit Gewürzen oder weiteren Zutaten schmeckt das deftige Gericht richtig lecker:

  • Extra Portion Protein mit Räuchertofu, roten Linsen oder Kichererbsen
  • Mehr Würze mit Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch und Zwiebeln
  • Wer’s knackig mag, gibt den Chinakohl erst in den letzten 5 Minuten dazu.
  • Ein Löffel Crème fraîche oder pflanzliche Alternative sorgt für extra Cremigkeit.

Beilagen-Tipps

Durch die Kartoffeln ist der Chinakohl-Eintopf bereits sehr sättigend. Mit angerösteten Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Croutons rundest du das Gericht perfekt ab. Wer doch noch etwas mehr dazu möchte, serviert frisches Baguette, Bauernbrot oder ein Stück Vollkornbrot.

Baguette Magique ohne Kneten backen
Baguette Magique ohne kneten backen
  • Baguette
Roggenvollkornbrot backen
Roggenvollkornbrot backen
  • Roggenbrot
Dinkelvollkornbrot backen
Dinkelvollkornbrot backen
  • Dinkelbrot
Ciabatta mit Trockenhefe
Ciabatta mit Trockenhefe
  • Hefebrot

Was ist das Besondere an Chinakohl?

Chinakohl ist besonders mild und bekömmlich. Im Gegensatz zu anderen Kohlsorten verursacht er kaum Blähungen. Beim Kochen bleibt er zart, behält aber Struktur. Dadurch ist er ideal für leichte Suppen, Eintöpfe und Pfannengerichte.

⬇️ Hier findest du unsere liebsten Gerichte mit Chinakohl:

Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl
Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl
  • Nudelsalat
Asiatische Chinakohlpfanne mit Kurkumareis
Chinakohlpfanne
  • Reisgerichte
Chinakohlsalat mit Mandarinen
Chinakohlsalat mit Mandarinen
  • Krautsalat

Lagerung & Haltbarkeit

Der Chinakohl-Eintopf lässt sich prima vorbereiten und aufbewahren – perfekt für Meal Prep! Im Kühlschrank hält er sich gut verschlossen 2 bis 3 Tage. Beim Aufwärmen kannst du etwas Brühe oder Wasser dazugeben, damit er wieder schön flüssig wird.

Chinakohl-Eintopf einfrieren

Den Chinakohl-Eintopf kannst du auch super einfrieren: bis zu 3 Monate lang ist er haltbar. Friere den Eintopf dafür am besten portionsweise ein und notiere dir das Einfrierdatum.