Zutaten
Portionen:
Vegetarische Ramen kochen
Schritt 1
- 300 ml kaltes Wasser
- 20 g getrocknete Shiitake-Pilze
Das kalte Wasser in einen Topf geben und die Shiitake-Pilze für 30 Minuten darin quellen lassen.
Schritt 2
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 EL weißer Sesam
Den Sesam mörsern. Außerdem Knoblauch sowie Ingwer schälen und beides klein hacken.
Schritt 3
- 1 Frühlingszwiebel
Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
- 0.5 EL Sesamöl
Die Hälfte vom Sesamöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der Lauchzwiebel dazugeben.
Schritt 5
- ½ EL koreanische Chilipaste
- 1 EL Erdnussbutter
- 10 ml Sake
- 1 EL Sojasauce
- 250 ml Sojadrink
Dann Chilipaste und Erdnussbutter in den Topf geben und verrühren. Mit Sake, Sojasoße und Sojamilch auffüllen und anschließend für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
- 200 g Ramen-Nudeln
- ½ Pak Choi
- 50 g Champignons
In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Schritt 7
- 0.5 EL Sesamöl
Pak Choi und Champignons waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem restlichen Sesamöl in der Pfanne anbraten.
Schritt 8
- 50 g Mais aus der Dose
- 50 g Kimchi
Die Nudeln in eine Schüssel geben, die Rahmensuppe darüber gießen und das Ganze mit dem Grün der Frühlingszwiebel, Pak Choi, den Pilzen, dem Mais, Kimchi und noch etwas Sesam anrichten.
Haltbarkeit & Lagerung
Noch Reste übrig? Die kannst du luftdicht verpackt für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen dir, Brühe, Nudeln und Toppings getrennt voneinander zu lagern. So schmeckt das Ganze auch beim erneuten Erwärmen noch einigermaßen frisch.
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