Zutaten:
Portionen:
Für den Teig | |
---|---|
400 g | Mehl |
50 g | Zucker |
80 g | Margarine |
150 ml | Hafermilch |
3 TL | Backpulver |
Prise Salz | |
Für die Füllung | |
100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
3 TL | Zimt |
Für die Deko | |
40 g | Hagelzucker |
Zubereitung:
Schritt 1
Für die veganen Zimtschnecken ohne Hefe ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Für die Füllung die Margarine erwärmen, sodass sie weich wird. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.

Schritt 4
Die weiche Margarine mit Zucker und Zimt vermengen und die Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.

Schritt 5
Den Teig von der langen Seite aufrollen und dann für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Anschließend die Teigrolle in etwa 2 cm dicke Stücken schneiden.
Schritt 6
Die veganen Zimtschnecken auf dem Backblech verteilen, mit dem Hagelzucker bestreuen und für circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Du kannst nicht genug von Zimt bekommen? Dann probiere doch auch unsere veganen Zimtsterne!
Bewerte dieses Rezept: