Du liebst Zimtschnecken, kannst diese aber leider nicht essen, weil du vegan lebst? Außerdem bist du kein großer Freund von Hefeteig, weil der meistens schief geht? Wir lösen für dich beide Probleme: Unsere veganen Zimtschnecken ohne Hefe sind schnell zubereitet und schmecken super aromatisch nach Zimt.
Für die veganen Zimtschnecken ohne Hefe ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Margarine, Hafermilch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Füllung die Margarine erwärmen, sodass sie weich wird. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die weiche Margarine mit Zucker und Zimt vermengen und die Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen und dann für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Teigrolle in etwa 2 cm dicke Stücken schneiden.
Die veganen Zimtschnecken auf dem Backblech verteilen, mit dem Hagelzucker bestreuen und für circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.