Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Udon-Nudelsuppe kochen

Schritt 1

  • 150 g Udon-Nudeln

Zunächst die Udon-Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen.

Udon-Nudeln kochen

Schritt 2

  • ½ Stange Lauch
  • 1 Frühlingszwiebel

In der Zwischenzeit Lauch und Frühlingszwiebel waschen. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Schritt 3

  • 100 g Hähnchenbrust

Das Hähnchen abtupfen, eventuell von Sehen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch schneiden

Schritt 4

  • 800 ml Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 25 g eingelegte Shiitake Pilze

Jetzt das Wasser in einen Topf geben, die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstreifen, Lauch, die Hälfte der Frühlingszwiebel sowie die Pilze dazugeben und für ca. 2 Minuten mitkochen.

Schritt 5

  • 25 ml Sojasauce
  • 1 EL Reisessig

Die Hitze reduzieren, Sojasauce und Reisessig hinzugeben und für weitere 2 Minuten kochen.

Sojasauce dazugeben

Schritt 6

Zum Schluss die Nudeln in eine Schale geben, mit Brühe sowie Einlage auffüllen und die restlichen Frühlingszwiebeln darüber geben. Fertig!

Udon-Nudelsuppe
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Udon-Nudelsuppe verfeinern

Du möchtest die Suppe noch nach deinen Wünschen verfeinern oder abändern? Dann probiere es mal damit:

  • vegetarisch: Tofu statt Hähnchenbrust
  • gekochtes Ei: für extra Proteine
  • Sesam: schwarzer und oder weißer Sesam on top
  • Pak Choi & Karotten: für noch mehr Vitamine
  • Misopaste: für intensiven Umami-Geschmack
Udon-Nudelsuppe
herzhafte Udon-Nudelsuppe

Leckere Beilagen für deine Udon-Nudelsuppe

Die Nudelsuppe ist fertig, aber was gibt es dazu? Wir zeigen dir, was du noch so dazu servieren kannst.

Salate

Salat geht einfach immer, oder? Wir lieben Salate, die asiatisch angehaucht sind. Probiere also unseren Gurkensalat mit Sesam oder unseren Wakame-Algen-Salat.

Asiatischer Glasnudelsalat
Asiatischer Glasnudelsalat
  • Nudelsalat
Asiatischer Gurkensalat mit Sesam
Asiatischer Gurkensalat mit Sesam
  • Gurkensalat
Wakame Algen Salat
Wakame Algensalat
  • Salate

Fingerfood

Du hast eher Lust auf etwas authentisches Fingerfood? Dann schau mal bei unseren Sushi-Variationen oder unseren Sommerrollen vorbei. Unser Favorit: Knusprige Frühlingsrollen!

Haltbarkeit & Lagerung

Die fertige Udon-Nudelsuppe kannst du für 3 bis 4 Tage aufbewahren. Fülle die abgekühlte Suppe in einen luftdichten Behälter. Noch besser ist es, wenn du die Komponenten einzeln aufbewahrst und vor dem Verzehr zusammenführst. So schmeckt die Suppe frischer. Erneut erwärmen kannst du das Ganze im Topf oder in der Mikrowelle.