Zutaten
Portionen:
Udon-Nudelsuppe kochen
Schritt 1
- 150 g Udon-Nudeln
Zunächst die Udon-Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 2
- ½ Stange Lauch
- 1 Frühlingszwiebel
In der Zwischenzeit Lauch und Frühlingszwiebel waschen. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 3
- 100 g Hähnchenbrust
Das Hähnchen abtupfen, eventuell von Sehen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
- 800 ml Wasser
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 25 g eingelegte Shiitake Pilze
Jetzt das Wasser in einen Topf geben, die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstreifen, Lauch, die Hälfte der Frühlingszwiebel sowie die Pilze dazugeben und für ca. 2 Minuten mitkochen.
Schritt 5
- 25 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
Die Hitze reduzieren, Sojasauce und Reisessig hinzugeben und für weitere 2 Minuten kochen.
Schritt 6
Zum Schluss die Nudeln in eine Schale geben, mit Brühe sowie Einlage auffüllen und die restlichen Frühlingszwiebeln darüber geben. Fertig!
Udon-Nudelsuppe verfeinern
Du möchtest die Suppe noch nach deinen Wünschen verfeinern oder abändern? Dann probiere es mal damit:
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Fingerfood
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Haltbarkeit & Lagerung
Die fertige Udon-Nudelsuppe kannst du für 3 bis 4 Tage aufbewahren. Fülle die abgekühlte Suppe in einen luftdichten Behälter. Noch besser ist es, wenn du die Komponenten einzeln aufbewahrst und vor dem Verzehr zusammenführst. So schmeckt die Suppe frischer. Erneut erwärmen kannst du das Ganze im Topf oder in der Mikrowelle.