Zutaten
Thunfisch-Wraps:
Thunfisch Wraps zubereiten
Schritt 1
Als Erstes die Schalotte fein würfeln. Den Thunfisch sowie den Mais getrennt voneinander über einem Sieb abgießen.

Schritt 2
Anschließend die gewürfelte Schalotte mit Thunfisch und Frischkäse in einer Schale vermengen. Die Thunfisch-Creme mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 3
Nun die Tomaten klein würfeln und den Rucola grob hacken.

Schritt 4
Jetzt die Wraps ausbreiten und die Thunfischcreme darauf verstreichen.

Schritt 5
Als Nächstes das Gemüse auf den Thunfisch Wraps verteilen.

Schritt 6
Zum Schluss die Seiten der Thunfisch Wraps einklappen und von unten aufrollen. Vor dem Servieren die Wraps schräg halbieren und dann genießen.


Thunfisch Wraps verschieden füllen
Das Coole an Wraps ist, dass sie einfach perfekt zur Resteverwertung geeignet sind. Denn die Füllung ist keinesfalls in Stein gemeißelt und kann je nachdem, was der Kühlschrank her gibt oder nach deinem Geschmack variiert werden. Wir zeigen dir, wie das geht.
Wusstest du, dass du die Tortillas für deine Thunfisch Wraps mit wenigen Zutaten selber machen kannst? Probiere es gern mit unserem Rezept einmal aus.
Thunfischcreme abwandeln
Wir haben uns bei unseren Thunfisch Wraps für eine simple Thunfischcreme mit Frischkäse entschieden. Magst du es etwas gehaltvoller, kannst du diese auch mit Schmand, Remoulade oder Mayonnaise zubereiten. Für die Light-Variante nutzt du Hüttenkäse oder Joghurt. Mit etwas Feta wird die Creme für deine Thunfisch Wraps noch würziger.
Swipe dich gern durch unsere verschiedenen Thunfisch-Creme-Rezepte. Dabei findest du sicherlich deinen Favoriten zum Füllen deiner Tortillas. 🔁
Gemüse variieren
Wraps kannst du soooooo unterschiedlich füllen. Tausche und ergänze auch bei den Thunfisch Wraps gern nach Herzenslust das Gemüse. Etwas Inspiration zum Füllen haben wir hier für dich gesammelt.
- Eisbergsalat
- Kichererbsen aus der Dose
- Oliven
- Peperoni
- Gurke
- Paprika
- Blattspinat
- Frühlingszwiebeln
- Karotten
- Avocado

Tipp: Ein Blick in unseren Saisonkalender ist bei der Wahl von frischen Gemüse immer eine gute Idee.
Warme Thunfisch Wraps
Thunfisch Wraps warm genießen. Klingt das verlockend? Wir zeigen dir wie es geht. Verfeinere die Wraps ganz einfach mit einem Käse deiner Wahl. Das sind geeignete Sorten:
Rolle die Thunfisch Wraps wie in den Zubereitungsschritten beschrieben auf. Nun gibst du etwas Öl in eine Pfanne und brätst die Wraps darin von allen Seiten knusprig an. Der Käse im Inneren schmilzt, die Thunfisch-Creme wird erwärmt und dich erwartet ein cheesy Wrap-Traum. Guten Appetit! 🐟🧀
Wraps mit Thunfisch überbacken
Unsere Thunfisch Wraps kannst du auch warm servieren, indem du sie zuvor überbäckst. Und das geht so:
- Fertig gerollte Thunfisch Wraps in eingefettete Auflaufform nebeneinander geben.
- Lieblingskäse über die Wraps streuen.
- Die Thunfisch Wraps nun bei 150 °C Umluft für 10-20 Minuten gratinieren. Die Wraps sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und goldbraun geworden ist.

Thunfisch Wraps vorbereiten & aufbewahren
Thunfisch Wraps sind wirklich flott gemacht. Daher eignen sie sich bestens als Snack auf einem Ausflug, Fingerfood beim Picknick oder auf dem Brunch-Buffet. Bei der Vorbereitung solltest du aber darauf achten, dass die Wraps frisch am besten schmecken. Das liegt daran, dass die Tortillas mit der Zeit leider etwas durchweichen könnten. Deswegen empfehlen wir dir, die Wraps mit Thunfisch maximal 3 Stunden vor Verzehr frisch zuzubereiten, wenn du in der Konsistenz keine Abstriche machen möchtest.
Bis dahin sollten sie unbedingt kühl gelagert werden. Luftdicht verpackt sind die Wraps im Kühlschrank übrigens bis zu 3 Tage haltbar.