Zutaten

Pizzen:

2
Für den Teig:
Für die Sauce:
Für den Belag:
Video-Empfehlung

Spargelpizza mit Schinken und Sauce Hollandaise backen

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln.

Hefe in die Mehlkuhle bröseln

Schritt 2

Anschließend Salz und Olivenöl dazugeben, mit dem lauwarmen Wasser auffüllen und 3 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Danach alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Butter für die Sauce Hollandaise in einem Topf auslassen. Anschließend die Eigelbe mit dem Weißwein schaumig schlagen, eine Prise Salz dazugeben und danach langsam und unter ständigem Rühren die Butter einrühren.

Tipp: Beim schaumig Schlagen des Eigelbs solltest du die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser halten. Die Hitze des Wasserdampfes verringert die Gefahr von Salmonellenbildung.

Eine schnelle Variante Sauce Hollandaise zu machen, ist mit dem Pürierstab. In unserem Video zeigen wir dir wie es geht.

Schritt 5

Nun den Spargel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden sowie den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 6

Danach den Teig in die Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen und so die Böden formen. Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tipp: Stich mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit der Boden schön knusprig wird.

Schritt 7

Anschließend die Böden mit Sauce Hollandaise bestreichen.

Schritt 8

Die Spargelstücke und den Schinken darauf verteilen, nochmal etwas Hollandaise darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen. 

Schritt 9

Zuletzt die Spargelpizza mit Schinken und Sauce Hollandaise ca. 15-20 Minuten im Ofen backen und anschließend noch etwas gehackten Bärlauch über die fertige Spargelpizza streuen.

Spargelpizza mit Schinken und Sauce Hollandaise
Spargelpizza mit Schinken und Sauce Hollandaise
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