Dass Spargel zusammen mit Sauce Hollandaise ein wahrer Traum ist, wussten wir bereits. Doch als Belag auf einer Pizza? Ein eindeutiges Ja von uns! Unsere Spargelpizza mit Schinken und Sauce Hollandaise musst du unbedingt probieren.
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln.
Anschließend Salz und Olivenöl dazugeben, mit dem lauwarmen Wasser auffüllen und 3 Minuten quellen lassen.
Danach alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter für die Sauce Hollandaise in einem Topf auslassen. Anschließend die Eigelbe mit dem Weißwein schaumig schlagen, eine Prise Salz dazugeben und danach langsam und unter ständigem Rühren die Butter einrühren.
Nun den Spargel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden sowie den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
Danach den Teig in die Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen und so die Böden formen. Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Böden mit Sauce Hollandaise bestreichen.
Die Spargelstücke und den Schinken darauf verteilen, nochmal etwas Hollandaise darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen.
Zuletzt die Spargelpizza mit Schinken und Sauce Hollandaise ca. 15-20 Minuten im Ofen backen und anschließend noch etwas gehackten Bärlauch über die fertige Spargelpizza streuen.