Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gWeißkohl
200 gZwiebeln
2Knoblauchzehen
100 mlWeißwein
800 gHackfleisch (gemischt)
400 ggehackte Tomaten
1 TLMajoran, getrocknet
1 TLKümmel, gemahlen
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten
Petersilie zur Deko

Zubereitung

Schritt 1

Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Kohl danach in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

Schritt 2

Weißkohl in einem Topf mit Öl auf hoher Stufe anbraten, damit er gut Farbe bekommt. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und auf kleiner Stufe köcheln lassen. 

Schritt 3

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Gebratenes Hackfleisch zum Schmorkohl in den Topf geben. Tomaten, Majoran und Kümmel dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. 

Wir reichen zum Schmorkohl mit Hackfleisch Salzkartoffeln, frische Petersilie und Kräuterschmand. 

Schmorkohl mit Hackfleisch