Zutaten

Portion (á 30 g):

1
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Schaschlik Gewürzmischung zubereiten

Schritt 1

  • ½ TL Senfkörner
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner

Senfsamen und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein mahlen.

Senfkörner & Pfeffer mörsern

Tipp: Du besitzt keinen Mörser? Dann kannst du die Gewürze auch in einem Mixer oder einer Kaffeemühle zerkleinern.

Schritt 2

  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ¼ TL rosenscharfes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz

Anschließend die restlichen Gewürze dazu geben und gut vermischen.

Paprikapulver dazugeben
Schaschlik Gewürzmischung selber machen
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Richtige Aufbewahrung & Haltbarkeit

Die fertige Schaschlik Gewürzmischung kannst du in einem Schraubglas oder einer Vorratsdose aufbewahren. Wichtig ist, dass du sie luftdicht verschlossen, trocken und dunkel lagerst, denn dann bleibt ihr Aroma lange erhalten.

Was muss im Schaschlik Gewürz drin sein?

Gewürze wie Senf, Pfeffer und Paprikapulver dürfen in einer guten Schaschlik Gewürzmischung einfach nicht fehlen. Ergänzt mit Zwiebelpulver und Knoblauchgranulat bekommt es ein würziges Aroma und haucht jedem Fleisch einen deftigen Geschmack ein. Wir ergänzen es dann noch mit etwas Currypulver, Thymian und Kreuzkümmel – für das besondere Etwas! 😊

Rezeptur abwandeln & verfeinern

Neben den klassischen Zutaten kannst auch du deiner Schaschlik Gewürzmischung noch eine persönliche Note verleihen, indem du deine Lieblingsgewürze hinzufügen. Diese Gewürze passen besonders gut:

  • Rosmarin
  • Koriandersaat
  • Majoran
  • Chiliflocken
  • Oregano
  • Cayennpfeffer

Tipp: Für eine süßliche Note und Geschmacksverstärkung sorgt etwas Rohrzucker in der Schaschlik Gewürzmischung.

Schaschlik Gewürzmischung selber machen

Schaschlik Gewürzmischung weiterverarbeiten

Um klassisches Schaschlik mit der Schaschlik Gewürzmischung zu würzen, bereitest du zunächst die Spieße mit dem Fleisch deiner Wahl und buntem Gemüse vor. Typischerweise wird Schaschlik aus Schweinefleisch gemacht und mit Bauchspeck, Zwiebeln und Paprika kombiniert.

Sind die Spieße vorbereitet, kommt die Schaschlik Gewürzmischung zum Einsatz. Diese großzügig über den Schaschlik-Spießen verteilen und dann mit den Händen gleichmäßig einreiben, damit die Gewürze gut aufgenommen werden. Und dann heißt es auch schon: Ab auf den Grill, in den Ofen oder in die Pfanne mit dem Schaschlik!

Tipp: Neben klassischen Schaschlik kannst du die Gewürzmischung auch für einen Schaschliktopf verwenden – die perfekte Alternative mit weniger Aufwand!

Passende Beilagen zu Schaschlik-Spießen

Willst du die Gewürzmischung für klassisches Schaschlik verwenden, dann wollen wir dir noch ein paar leckere Beilagen dazu empfehlen:

Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
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  • Bratkartoffeln
Bunter Salat mit leckerem Dressing
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  • Blattsalat
Pommes im Topf selber machen
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  • Kartoffelgerichte
Djuvec Reis: Original Djuwetschreis
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