Zutaten

Portionen:

4
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Rouladenspieße vom Grill zubereiten

Schritt 1

Die Rouladen ausgerollt auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und leicht plattieren.

Rouladen plattieren

Schritt 2

Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Rouladen damit bestreichen.

Rouladen mit Senf bestreichen

Schritt 3

Bacon darauflegen und alles straff zusammenrollen.

Schritt 4

Nun die Rouladen in eine Reihe legen und die Spießer durch alle Rouladen stecken.

Metallspieße durchstecken

Schritt 5

Anschließend zwischen den Spießern durchschneiden, sodass kleine Röllchen entstehen.

Rouladenspieße durchschneiden

Schritt 6

Garzeit:20 min

Nun den Grill vorheizen und die Rouladenspieße auf indirekter Hitze für etwa 15 bis 20 Minuten grillen. Dabei immer mal wieder wenden.

Rouladenspieße auf den Grill legen
Rouladenspieße auf dem Grill wenden
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Rouladenspieße vom Grill abwandeln

Wer gerne experimentiert, kann die Spieße beim Grillen mit Marinade oder Bier einpinseln, das gibt noch mehr Geschmack und verhindert Austrocknen. Weitere Ideen zum Abwandeln und Verfeinern findest du hier:

Lecker mit Marinade

Eine Marinade macht die Rouladenspieße noch aromatischer und schützt das Fleisch vor dem Austrocknen. Hier ein paar köstliche Ideen:

  • Klassisch-deftig: Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Senf und etwas Bier.
  • Mediterran: Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und getrocknete Tomaten.
  • Scharf & würzig: Öl, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel und ein Spritzer Limettensaft.
  • Rauchig-süß: BBQ-Sauce mit Honig oder Ahornsirup, dazu etwas Knoblauch und Sojasauce.

Tipp: Die Rouladenspieße während dem Grillen immer wieder mit Marinade einpinseln. Das gibt eine schöne Glasur und hält das Fleisch extra saftig.

Rouladenspieße vom Grill

Rouladenspieße aus Roastbeef

Rouladen sind eigentlich dazu gemacht, lange zu Schmoren und dabei wunderbar zart und saftig zu werden. Das geht auf dem Grill natürlich nicht so gut! Deswegen kann es sein, dass fertige Rouladen etwas trocken wird. Du möchtest lieber richtig saftiges Fleisch?

  • Kaufe stattdessen Roastbeef.
  • Schneide es mit einem Schmetterlingsschnitt in dünne Scheiben.
  • Plattiere das Fleisch mit einem Fleischklopfer.
  • Dann wie beschrieben im Rezept fortfahren.

Tipp: Der Schmetterlingsschnitt wird auch bei einem Rollbraten angewendet. In unserem Beitrag kannst du nachlesen, wie das geht!

Saftige Rouladenspieße vom Grill

Weitere Füllungen

Die Rouladenspieße lassen sich nach Lust und Laune füllen, so wird es nie langweilig!

  • Fein geschnittene Zwiebeln 🧅
  • Gewürzgurken
  • Käse wie Gouda, Emmentaler oder Feta 🧀
  • Gemüse wie Paprikastreifen, Spinat oder Champignons
  • Getrockneten Tomaten und Parmesan mit einem Klecks Kräuterfrischkäse 🍅
Rinderrouladen-Füllungen
Fleisch
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
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Die besten Grill-Beilagen

Damit die Spieße richtig glänzen, passen klassische Grillbeilagen perfekt dazu:

Zucchini-Käse-Spieße
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Grillgemüse-Salat
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Schnelles Baguette
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Haltbarkeit

Übrig gebliebene Rouladenspieße kannst du luftdicht verpackt im Kühlschrank 1 bis 2 Tage aufbewahren. Am besten langsam im Backofen oder in der Pfanne wieder erwärmen, so bleibt das Fleisch saftig.