Zutaten
Portionen:
Rollbraten aus dem Bratschlauch zubereiten
Schritt 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Anschließend die Champignons dazugeben und alles für ca. 5 Minuten braten.
Schritt 3
Hitze wegnehmen und kurz auskühlen lassen. Frischkäse, Semmelmehl, Petersilie und Ei dazugeben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Schweinenacken zu einem Rollbraten aufschneiden. Dafür das Fleisch, von der längeren Seite mit der Faser aufschneiden.
Schritt 5
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern und anschließend die Füllung darauf streichen. An einer Seite ca. 3 cm frei lassen. Nun den Rollbraten von der kurzen Seite aufrollen und anschließend mit Küchengarn umwickeln.
Schritt 6
Den Rollbraten nun von außen salzen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 7
Bratschlauch von einer Seite verschließen, den Braten hineingeben und die andere Seite verschließen. Den Rollbraten im Bratschlauch auf ein Backblech geben und für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Die Kerntemperatur sollte ca. 75 °C betragen.
Schritt 8
Anschließend den Braten aus dem Bratschlauch nehmen und in Schieben schneiden.
Wer möchte kann den Sud vom Rollbraten im Bratschlauch in einen Topf geben und mit etwas Stärke und ggf. etwas Wasser zu einer leckeren Soße kochen.