Zutaten
Portionen:
Räubertopf mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Anschließend Kartoffeln schälen, Paprika waschen und den Strunk entfernen. Beides mit den sauren Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3
Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dabei mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.

Schritt 4
Das geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.

Schritt 5
Nun das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.

Schritt 6
Garzeit:20 min
Anschließend mit Rinderbrühe auffüllen, aufkochen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Räubertopf mit Hackfleisch – Zutaten
Unser einfaches Rezept kann super easy an die Geschmäcker aller großen und kleinen Räuber angepasst und nach Lust und Laune verfeinert werden.
Fleisch
Tipp: Auch Geflügel oder vegane Fleischalternativen passen super in den Eintopf.
Brühe
Je nachdem, welches Fleisch du nutzt, kannst sowohl Rinderbrühe als auch Gemüsebrühe verwenden. Beides lässt sich übrigens auch lecker selbst kochen. So bringst du noch mehr Geschmack in den Eintopf.
Kartoffeln
Immer wieder stellt sich die Frage, welche Kartoffeln für welches Gericht geeignet sind. Damit sie beim Kochen ihre Konsistenz behalten und nicht auseinanderfallen, nutzen wir festkochende Kartoffeln. Hast du meist vorwiegend festkochend Kartoffeln im Haus, kannst du natürlich auch diese nutzen.
Gemüse
Paprika, Knoblauch und Zwiebeln bringen hier viel Geschmack mit. Aber auch Zucchini, Aubergine, Erbsen, Bohnen und Co. können in den Räubertopf wandern. Erlaubt ist, was schmeckt oder laut Saisonkalender gerade frisch erhältlich ist. Die besondere Würze kommt durch die Gewürzgurken.

Deftigen Eintopf vorbereiten
Der Räubertopf eignet sich ideal als Partysuppe für viele Personen. Und um dennoch möglichst viel Zeit mit deinen verbringen zu können, kannst du den Eintopf einfach am Vormittag oder tags zuvor vorkochen. So kann er, ähnlich wie ein Gulasch, noch gut durchziehen und wird noch aromatischer.
Tipp: Deinen Räubertopf kannst du problemlos 2-3 Tage aufbewahren. Lagere ihn dafür luftdicht verpackt im Kühlschrank.
Leckere Beilagen für Räubertopf mit Hackfleisch
Die Zeit, die du dank des Vorkochens des Eintopfes sparst, kannst du für passende Beilagen nutzen. Wir essen den deftigen Räubertopf am liebsten mit einer Scheibe frisch gebackenem Brot oder einem knusprigen Brötchen.